Рейтинг@Mail.ru

Бисквит с сыром и зеленью

Мой Магнит
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 156.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.79 г/8.09 г/15.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 40 г
Кефир 2% 80 мл
Сыр Козий 90 г
Сыр Пармезан 30 г
Лук зелёный 2 шт.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавьте пармезан, муку, разрыхлитель, соль, соду и перец. Измельчите в крошку. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 2

Добавьте к крошке мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и половину козьего сыра, перемешайте. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 3

Частями добавляйте кефир до момента, когда тесто начнет собираться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–30 мин. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 4

На посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Раскрошите сверху оставшийся козий сыр, слегка прижмите его к тесту. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 5

Разрежьте прямоугольник на ровные трети, уложите их одну на другую, прижмите и скрутите рулетом. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 6

Раскатайте прослоенное сыром тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см, разрежьте на 9 частей.

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 7

Переложите бисквиты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Шаг 8

Выпекайте бисквиты на среднем уровне духовки до румяной корочки, 15–20 мин. Остудите на решетке. 

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,32 г (14,15% суточной нормы) • жиры 13,97г (15,52%) • углеводы 22,56 г (13,43%) • ккал 264,14 (14,67%) • натрий 506,49 мг (34,93%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 8,90 г (44,50%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте и другие сочетания в начинке для бисквита. Например, такие: пармезан + вяленые томаты + базилик в итальянском стиле или сыр фета + маслины в греческом варианте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит можно выпечь одним пластом, а разрезать уже после выпекания, когда он остынет. В порционном виде его удобно взять в дорогу или на пикник, обернув пищевой пленкой, бумагой для выпечки и сложив в подходящий контейнер, чтобы он не подсох.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
82 рецептов
Как приготовить бисквит для торта
Как приготовить бисквит для торта

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов
Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

245 рецептов
Пирог с сыром и укропом
Пирог с сыром и укропом

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ