
Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара.
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавьте пармезан, муку, разрыхлитель, соль, соду и перец. Измельчите в крошку.
Шаг 2
Добавьте к крошке мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и половину козьего сыра, перемешайте.
Шаг 3
Частями добавляйте кефир до момента, когда тесто начнет собираться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–30 мин.
Шаг 4
На посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Раскрошите сверху оставшийся козий сыр, слегка прижмите его к тесту.
Шаг 5
Разрежьте прямоугольник на ровные трети, уложите их одну на другую, прижмите и скрутите рулетом.
Шаг 6
Раскатайте прослоенное сыром тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см, разрежьте на 9 частей.
Шаг 7
Переложите бисквиты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 8
Выпекайте бисквиты на среднем уровне духовки до румяной корочки, 15–20 мин. Остудите на решетке.

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.



Пока нет комментариев