
Паста «бантики» с овощами гриль — простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Полезное и полное витаминов. Напрасно думать, что паста вредит фигуре и здоровью. Хорошие макароны делают из твердых сортов пшеницы, которые содержат медленные углеводы. Они дают энергию и помогают долго не испытывать голод. Овощи, которые мы рекомендуем приготовить к пасте «бантики», богаты витаминами и клетчаткой. Цукини, баклажан, перец — вкуснейшие летние плоды, и обжаривание на гриле их раскрывает с новой стороны. Вы можете использовать мангал или специальную сковороду — и так, и так получится отлично.
Шаг 1
Чтобы приготовить пасту «бантики» с овощами, сначала разогрейте гриль. Баклажаны и цукини, не снимая кожуру, нарежьте кружками, перец — крупными ломтиками, смажьте овощи оливковым маслом.
Шаг 2
На гриле на среднем огне обжарьте, переворачивая, баклажан, цукини и перец 7–10 минут. Переложите в контейнер, накройте крышкой или фольгой.
Шаг 3
Отварите «бантики» в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты до полной готовности. Откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 4
В это же время разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите нарезанный ломтиками чеснок, половинки помидоров черри, маслины и каперсы. Готовьте, помешивая, 5–6 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду пасту, перемешайте, готовьте еще пару минут, посолите и поперчите.
Шаг 6
Обжаренные на гриле овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте к пасте, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте пасту с овощами гриль, посыпав пармезаном и листиками базилика.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

ПРОДУКТ
Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.

Пока нет комментариев