1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто
Алексей Беседин
18 марта 2016 г.

Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто

Алексей Беседин
18 марта 2016 г.

Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто
Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 369.35 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/22.82 г/34.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста Фарфале - 80 г
артишоки маринованные - 35 г
капуста брокколи - 45 г
помидоры черри - 35 г
кабачки - 20 г
чеснок - 5 г
перец чили - 2 г
шпинат - 5 г
песто - 30 г
оливковое масло - 30 г
овощной бульон - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соцветия брокколи отварить в течении 1 минуты и охладить в ледяной воде. Помидоры бланшировать в горячей воде и снять кожицу. Кабачки нарезать соломкой.

Шаг 2

Подготовленные овощи запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, в течение 3 минут.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили в течении 10 секунд, затем влить бульон.

Шаг 4

Пасту отварить, добавить к соусу и положить песто. Все перемешать и выложить в тарелку, сверху выложить запеченные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ