Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
26 августа 2025 г.

Спагетти с курицей и базиликом

Готовить Просто
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Спагетти с курицей и базиликом
Спагетти с курицей и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 300 г
помидоры черри 250 г
чеснок 2 шт.
базилик 20 г
сыр 100 г
спагетти 300 г
соль 1 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарезать крупными кусочками, базилик (5 гр) мелко нарезать. На растительном масле обжарить 7 минут, перемешивая, добавив соль, перец и орегано.

Шаг 2

В отдельной сковородке обжарить помидорки черри разрезанный на пополам и чеснок пропущенный через пресс, 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Помидоры соединить с курицей и добавить отваренные спагетти, добавить немного воды в которой варились спагетти.

Шаг 4

Мелко нарезать оставшийся базилик, потереть сыр и перемешать.

КСТАТИ

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/m8n6BAkiFc0

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Как правильно и сколько варить спагетти
Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ