5 блюд со спагетти за 30 минут

5 блюд со спагетти за 30 минут

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

5 блюд со спагетти за 30 минут
5 блюд со спагетти за 30 минут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

История макарон уходит корнями в глубокую древность. С тех пор они были и остаются одними из самых доступных продуктов, ведь в состав входят только мука и вода. А еще они хороши тем, что сочетаются едва ли не со всеми остальными продуктами, будь то мясо, овощи, курица, рыба, морепродукты или сыры. Ну и наконец, вишенка на торте: макароны варятся очень быстро, приготовление занимает не более 10 минут. И это свойство продукта особенно ценно для каждого современного человека.

Что еще важно знать о макаронных изделиях? Что они полезны для здоровья. Да-да, вы не ослышались! Конечно, только в том случае, если речь идет о макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие богаты белком, а также витаминами группы В, пользу которых для нормальной работы организма трудно переоценить.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие макарон, но неизменной популярностью пользуются спагетти. И здесь очень важно выбрать среди них макаронные изделия с правильным, то есть максимально простым составом: мука из твердых сортов пшеницы плюс вода. Этому требованию отвечают, например, спагетти «Шебекинские». Они производятся из зерна из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды на инновационном оборудовании. Их смело можно включать в семейное меню, ведь блюда со спагетти — разнообразные пасты, запеканки, да и просто макароны с маслом и сыром — любят и взрослые, и дети. К тому же тонкие, изящные спагетти всегда красиво смотрятся на тарелке и позволяют фантазировать с сервировкой: их можно подать в специальной посуде с глубоким углублением или высокими бортиками — будет эффектно!

Благодаря твердым сортам пшеницы макароны не слипаются при варке, сохраняя форму, и отлично впитывают любые соусы: густые мясные или легкие на основе овощей и зелени. Единственный момент: если вы планируете готовить пасту с соусом, спагетти «Шебекинские» лучше варить до состояния альденте («на зубок»), в течение 7 минут. Затем, впитав в себя вкус и аромат соуса, они окончательно дойдут до готовности. 

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению ужина из спагетти! Мы подобрали для вас 5 вариантов, из которых вы можете выбрать свой.

Спагетти с морским коктейлем

5 блюд со спагетти за 30 минут
5 блюд со спагетти за 30 минут (Мой Магнит)

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 700 г консервированных протертых томатов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Морской коктейль разморозьте, поместив его заранее в холодильник. Чеснок и лук очистите, порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, морковь и чеснок. Немного посолите и жарьте 10 мин. Посыпьте паприкой. Перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Добавьте томаты и тушите 10 мин на слабом огне, часто помешивая. Посолите и поперчите. Одновременно приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Паста с лисичками и ветчиной

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 200 г замороженных лисичек
  • 50 г ветчины
  • 1 репчатая луковица
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  1. В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды. Немного посолите и опустите в нее спагетти. Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 
  2. Лук мелко нарежьте. Грибы выложите в дуршлаг и оставьте на 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 3 мин. Добавьте лисички. Жарьте 10 мин на слабом огне.
  4. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 мин, после чего влейте сливки. Посолите и поперчите. Тушите 5 мин.
  5. Переложите в соус с грибами спагетти. Посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте все вместе. 

Паста с баклажанами

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый сыр по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте в сковороде на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масла.  
  3. Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте к тушеным овощам спагетти. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте к столу.

Спагетти с курицей и базиликом

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 300 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока они готовятся, займитесь куриным филе. Нарежьте его небольшими ломтиками и, помешивая, обжарьте в сковороде на растительном масле. Посыпьте орегано. Перемешайте.
  3. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолите и поперчите. Жарьте все вместе на слабом огне 5 мин.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в сковороду к курице и помидорам вместе с листочками базилика. Перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Простые спагетти с чесноком и зеленью

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
  2. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, в сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин.
  3. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqwm4UNx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с курицей и базиликом
Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Паста с тыквой и креветками
Паста с тыквой и креветками

В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях