Рейтинг@Mail.ru
5 блюд со спагетти за 30 минут

5 блюд со спагетти за 30 минут

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

Как есть макароны, чтобы не навредить организму
Как есть макароны, чтобы не навредить организму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

История макарон уходит корнями в глубокую древность. С тех пор они были и остаются одними из самых доступных продуктов, ведь в состав входят только мука и вода. А еще они хороши тем, что сочетаются едва ли не со всеми остальными продуктами, будь то мясо, овощи, курица, рыба, морепродукты или сыры. Ну и наконец, вишенка на торте: макароны варятся очень быстро, приготовление занимает не более 10 минут. И это свойство продукта особенно ценно для каждого современного человека.

Что еще важно знать о макаронных изделиях? Что они полезны для здоровья. Да-да, вы не ослышались! Конечно, только в том случае, если речь идет о макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие богаты белком, а также витаминами группы В, пользу которых для нормальной работы организма трудно переоценить.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие макарон, но неизменной популярностью пользуются спагетти. И здесь очень важно выбрать среди них макаронные изделия с правильным, то есть максимально простым составом: мука из твердых сортов пшеницы плюс вода. Этому требованию отвечают, например, спагетти «Шебекинские». Они производятся из зерна из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды на инновационном оборудовании. Их смело можно включать в семейное меню, ведь блюда со спагетти — разнообразные пасты, запеканки, да и просто макароны с маслом и сыром — любят и взрослые, и дети. К тому же тонкие, изящные спагетти всегда красиво смотрятся на тарелке и позволяют фантазировать с сервировкой: их можно подать в специальной посуде с глубоким углублением или высокими бортиками — будет эффектно!

Благодаря твердым сортам пшеницы макароны не слипаются при варке, сохраняя форму, и отлично впитывают любые соусы: густые мясные или легкие на основе овощей и зелени. Единственный момент: если вы планируете готовить пасту с соусом, спагетти «Шебекинские» лучше варить до состояния альденте («на зубок»), в течение 7 минут. Затем, впитав в себя вкус и аромат соуса, они окончательно дойдут до готовности. 

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению ужина из спагетти! Мы подобрали для вас 5 вариантов, из которых вы можете выбрать свой.

Спагетти с морским коктейлем

5 блюд со спагетти за 30 минут
5 блюд со спагетти за 30 минут (Мой Магнит)

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 700 г консервированных протертых томатов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Морской коктейль разморозьте, поместив его заранее в холодильник. Чеснок и лук очистите, порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, морковь и чеснок. Немного посолите и жарьте 10 мин. Посыпьте паприкой. Перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Добавьте томаты и тушите 10 мин на слабом огне, часто помешивая. Посолите и поперчите. Одновременно приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Паста с лисичками и ветчиной

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 200 г замороженных лисичек
  • 50 г ветчины
  • 1 репчатая луковица
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  1. В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды. Немного посолите и опустите в нее спагетти. Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 
  2. Лук мелко нарежьте. Грибы выложите в дуршлаг и оставьте на 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 3 мин. Добавьте лисички. Жарьте 10 мин на слабом огне.
  4. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 мин, после чего влейте сливки. Посолите и поперчите. Тушите 5 мин.
  5. Переложите в соус с грибами спагетти. Посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте все вместе. 

Паста с баклажанами

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый сыр по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте в сковороде на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масла.  
  3. Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте к тушеным овощам спагетти. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте к столу.

Спагетти с курицей и базиликом

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 300 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока они готовятся, займитесь куриным филе. Нарежьте его небольшими ломтиками и, помешивая, обжарьте в сковороде на растительном масле. Посыпьте орегано. Перемешайте.
  3. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолите и поперчите. Жарьте все вместе на слабом огне 5 мин.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в сковороду к курице и помидорам вместе с листочками базилика. Перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Простые спагетти с чесноком и зеленью

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
  2. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, в сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин.
  3. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqwm4UNx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с фетой и помидорами черри
Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом — как же просто это звучит, и какое же на самом деле это великолепное блюдо, если готовить его по настоящему итальянскому рецепту! Spaghetti al Pomodoro — так аппетитно оно называется на языке оригинала. Аутентичный томатный соус для спагетти можно приготовить за 20 минут всего из нескольких простых, но очень качественных ингредиентов: свежих, сладких и сочных помидоров, оливкового масла первого отжима, чеснока и ароматного зеленого базилика. Для наилучшего вкуса часто берут томаты черри, всеми любимые за сладость и яркий аромат. Не стоит добавлять в этот соус лишних ингредиентов. Он элегантен в своей простоте. Спагетти с томатным соусом по-итальянски настолько вкусны, что не нуждаются даже в сыре, что очень привлекательно для веганов. Но вы всегда можете посыпать готовое блюдо пармезаном или пекорино романо. Готовьте спагетти с томатным соусом по нашему рецепту и постарайтесь не переварить пасту.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях