7 ноября 2008 / gastronom

Яблочный уксус

4,33/5
Голосов: 3
Яблочный уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 1 кг
  • мед – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный уксус, шаг №1
Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный уксус, шаг №2
Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.
Хозяйке на заметку
В качестве альтернативы вместо 300 г меда можно взять 100г меда + 200г сахара
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...

Блюда из яблок Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cookery Cookery 12 июля 2020

По осени обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю уксус. 10 лет назад переехали из одной южной, бывшей союзной республики, на Урал. Привезли винный уксус (5 л), приготовленный из своего винограда. До сих пор пользуюсь. Он становится только лучше и сохранил аромат спелого, солнечного винограда! Подскажите, а сорт яблок влияет на вкус и качество уксуса?

Юна Юна 29 марта 2020

Хороший рецепт. Я тоже готовлю яблочный уксус сама. Он очень полезный.

Аннушкин 20 апреля 2017

Из осеннего урожая яблок приготовила двойную дозу. Стоит в холодильнике, я очень довольна.

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 ноября 2016

Lucida console, да Вы правильно всё написали.

lucida console 2 сентября 2016

простите, я вот что не поняла: "Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем" уточните, подалуйста, что подразумевается под соком? отжатая масса яблок?

marianetca 27 сентября 2015

Уксус действительно получился замечательный!

Tatius 20 августа 2012

Спасибо!Уксус получился.Добавляла получившийся уксус в различные заготовки на зиму.