
Несладкие пирожки с картофельной начинкой — универсальная закуска на все случаи. Их можно взять на работу, в дорогу, быстро перекусить, когда нет времени на готовку и даже приготовить как праздничную выпечку — почему бы и нет? По ингредиентам и технологии пирожки суздальские с картошкой мало чем отличаются от других. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на кефире, а картофельная начинка с жареным луком обязательно сдабривается кусочком сливочного масла — так она получается более нежной, с приятным вкусом. Суздальские пирожки по рецепту пекутся в духовке, но при ее отсутствии их можно пожарить на сковороде. В этом случае вам дополнительно потребуется растительное масло для жарки.
Шаг 1
Чтобы приготовить пирожки суздальские с картошкой, подготовьте опару. В теплом кефире растворите сахар и 1 ст. л. муки, добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте, иначе тесто будет плохо подниматься, а пирожки не получатся пышными.
Шаг 2
Оставшуюся муку просейте горкой в миску, влейте подошедшую опару, замешайте тесто до однородной консистенции, добавив в конце соль и растительное масло. Переложите тесто на стол иди доску, присыпанную мукой, и тщательно вымешивайте до крутого состояния. Скатайте готовое тесто в шар.
Шаг 3
Переложите тесто в глубокую емкость, накройте пленкой, крышкой или полотенцем и оставьте на 1 ч в теплом месте, желательно без сквозняков, для подъема.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков: отварите до готовности очищенный картофель, тщательно разомните его в пюре. Картошка должна быть разварена максимально — такую и размять будет проще.
Шаг 5
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до золотистого цвета, добавьте к картофелю. Посолите и поперчите начинку, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на 8–10 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт толщиной 1 см. Выложите на середину столовую ложку начинки и тщательно защипните края, формируя овальный пирожок. Чтобы получалась красивая косичка в месте защипа, как на фото, нужно двумя пальцами подворачивать края пирожка: завернули краешек теста внутрь и прижали подвернутый уголок двумя пальцами.
Шаг 7
Переложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, дайте расстояться заготовкам в течение 30 мин. Тем временем поставьте духовку на разогрев до 190– 200 °С.
Шаг 8
Перед выпечкой смажьте пирожки разболтанным яйцом, чтобы они получились поджаристыми и с глянцевой корочкой, выпекайте 20–25 мин. до золотистого цвета. Подавайте суздальские пирожки с картошкой в теплом виде.

Пирожков хочется, а возиться с тестом и начинкой — нет. На такой случай есть проверенный «ленивый» рецепт.

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

В Суздаль нужно обязательно ехать летом — гулять, смотреть закаты и, конечно, пробовать особые блюда, которыми славится город. Суздальская кухня и еда очень уютная, ориентированная на особые продукты и традиционные способы их приготовления. Пожалуй, к специалитетам можно отнести медовуху (без нее никуда), сбитень, огурцы и огуречную настойку, хрен, варенье из редких ягод, например, полоники. Что-то удастся попробовать в ресторанах, что-то получится купить с рук у доброй местной жительницы и увезти домой, чтобы угостить родных. А если вдруг поездка во Владимирскую область не вписывается в ближайшие планы, традиционные блюда Суздаля можно приготовить самостоятельно. В нашей подборки простые и очень домашние рецепты, за которые любят город и окружающий его район. Старинное варенье из огурцов, настоящий сбитень, рецепт вкуснейших пирожков с картошкой родом из Суздаля — все это даже звучит аппетитно. А на вкус еще лучше!

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Пока нет комментариев