Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо!

Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо!

gastronom
14 ноября 2024 г.
0Комментировать

Пирожков хочется, а возиться с тестом и начинкой — нет. На такой случай есть проверенный «ленивый» рецепт. 

Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо!
Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо! (Фото: gastronom.ru)

Gastronom.ru поделился простым рецептом пирожков с капустой на сковороде.

Для теста возьмите 450 г пшеничной муки, 350 г кефира жирностью 3,2%, 2 куриных яйца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пищевой соды и 100 мл рафинированного растительного масла.

Для начинки понадобятся 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Начните с начинки. Капусту, лук и морковь измельчите любым способом и обжарьте на растительном масле. Обычно хватает 3–5 минут. После добавьте 2–3 ст. л. воды и потушите все в течение 15–20 минут.

Время теста. Смешайте в одной миске кефир и соду. В другой посуде соедините яйца с сахаром и солью. Смешайте две массы и начните просеивать в получившуюся смесь муку. Получится вязкое тесто и умеренно густое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

Остывшую овощную начинку добавьте в тесто, перемешайте и оставьте заготовку «отдохнуть» на 10–15 минут.

Как только время выйдет, разогрейте в сковороде побольше масла. Выкладывайте тесто на сковородку в форме круглых или овальных плотных «блинчиков» и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте собрать с готовых пирожков лишнее масло бумажными полотенцами.

Блюдо готово, все рады, а время сэкономлено! Если захотите, можете повторить и другие несложные рецепты: например, слоеные пирожки с грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с морковью

РЕЦЕПТ

Пирожки с морковью

Пирожки с морковью приготовлены из сдобного дрожжевого теста с начинкой из нежной и сладкой сливочной моркови. Эта простая и доступная десертная выпечка отлично подходит для уютного чаепития в кругу семьи или для приема гостей. Постарайтесь найти самую яркую и сочную морковь, чтобы пирожки получились не просто вкусными, но и красивыми — психологи давно выяснили, что оранжевый цвет благотворно влияет на психику, настраивает на позитив и даже способен бороться с депрессией! Выпекайте десерт в хорошо разогретой духовке. Пышные пирожки с золотистой лаковой корочкой определенно украсят ваш стол!

45 мин

gastronom

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях