
Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпеканием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкладывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 215 °С, смажьте тортильи растительным маслом с двух сторон, положите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин.
Шаг 2
Обжарьте в сковороде говяжий фарш на растительном масле, разбивая комочки деревянной ложкой, 10 мин, приправьте сушеным чесноком, хлопьями чили и солью. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Сцедите жидкость с красной фасоли, взбейте погружным блендером в пюре, посолите и поперчите, подогрейте на отдельной сковороде.
Шаг 4
Зеленый салат нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками, авокадо — тонкими ломтиками.
Шаг 5
Каждую тортилью смажьте пюре из фасоли, выложите обжаренный фарш, зеленый салат, помидоры, авокадо и сальсу. Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой.

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

ГРУППА

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде — пикантное блюдо «два в одном»: можно подать как первое и как второе, а густоту, как и остроту бульона — регулировать по вкусу. Фасоль очень питательна сама по себе, а в сочетании с мясным фаршем и овощами — отлично насыщает и согревает в зимние дни — как раз то, что надо. Подайте готовое блюдо с ломтиками свежего хрустящего багета, чтобы все желающие могли макать хлебный мякиш в густой бульон. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт острой фасоли в томатном соусе.

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.



Пока нет комментариев