Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 июня 2025 г.

Тостада с фаршем и фасолью

Мой Магнит
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Тостада
Тостада (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

 Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпеканием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкладывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 589.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.51 г/30.45 г/53.76
ДуховкаЗапеканиеМексиканская кухняБлюда с собойПолдникЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тортилья пшеничная 4 шт.
Говяжий фарш 250 г
Фасоль красная консервированная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Салат 200 г
Сыр Фета 50 г
Томат (помидор) 2 г
Авокадо 1 шт.
Соус сальса 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 215 °С, смажьте тортильи растительным маслом с двух сторон, положите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин. 

Тостада
Тостада

Шаг 2

Обжарьте в сковороде говяжий фарш на растительном масле, разбивая комочки деревянной ложкой, 10 мин, приправьте сушеным чесноком, хлопьями чили и солью. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3–4 мин. 

Тостада
Тостада

Шаг 3

Сцедите жидкость с красной фасоли, взбейте погружным блендером в пюре, посолите и поперчите, подогрейте на отдельной сковороде. 

Тостада
Тостада

Шаг 4

Зеленый салат нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками, авокадо — тонкими ломтиками. 

Тостада
Тостада

Шаг 5

Каждую тортилью смажьте пюре из фасоли, выложите обжаренный фарш, зеленый салат, помидоры, авокадо и сальсу. Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой. 

Тостада
Тостада
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,00 г (11,25% суточной нормы) • жиры 8,56 г (9,51%) • углеводы 18,61 г (11,08%) • ккал 183,91 (10,22%) • натрий 438,36 мг (30,23%) • общий сахар 2,68 г (5,36%) • НЖК 2,71 г (13,55%) • пищевые волокна 3,22 г (10,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красная фасоль по составу отличается от белой. В ней содержится больше белка, витаминов группы В, а также магний. Но если вы предпочитаете белую, не менее полезную, но более мягкую по вкусу, берите ее. В оригинальном варианте тостада часто готовится с черными бобовыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу, используя этот рецепт, можно приготовить тостаду с фасолью и дополнить ее рыбой, морепродуктами, жареным мясом, птицей. Или сделать вегетарианской — с фасолевым пюре в основе, овощами и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уличная еда в разных странах мира
Уличная еда в разных странах мира

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мексиканская кухня
175 рецептов
Острая фасоль в томатном соусе на сковороде
Острая фасоль в томатном соусе на сковороде

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде — пикантное блюдо «два в одном»: можно подать как первое и как второе, а густоту, как и остроту бульона — регулировать по вкусу. Фасоль очень питательна сама по себе, а в сочетании с мясным фаршем и овощами — отлично насыщает и согревает в зимние дни — как раз то, что надо. Подайте готовое блюдо с ломтиками свежего хрустящего багета, чтобы все желающие могли макать хлебный мякиш в густой бульон. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт острой фасоли в томатном соусе.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ