Рейтинг@Mail.ru
Ольга Стихарева
29 декабря 2024 г.

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде

Ольга Стихарева
29 декабря 2024 г.
0Комментировать
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Острая фасоль с говяжьим фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде — пикантное блюдо «два в одном»: можно подать как первое и как второе, а густоту, как и остроту бульона — регулировать по вкусу. Фасоль очень питательна сама по себе, а в сочетании с мясным фаршем и овощами — отлично насыщает и согревает в зимние дни — как раз то, что надо. Подайте готовое блюдо с ломтиками свежего хрустящего багета, чтобы все желающие могли макать хлебный мякиш в густой бульон. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт острой фасоли в томатном соусе.

Сложность: средне
Калории: 502.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.29 г/27.40 г/39.19
ВаркаОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль 300 г
фарш говяжий 500 г
сок томатный (с мякотью) 400 мл
бульон говяжий 600 мл
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец острый (стручок) 1 шт.
перец кайен (по вкусу)
паприка 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
соль(по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 2

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.

Шаг 4

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком. Дать массе покипеть пару минут.

Шаг 5

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

КСТАТИ
Острая фасоль в томатном соусе — самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Но по желанию вы можете подать ее с картофельным пюре или отварным рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте острой фасоли вместо томатного сока вы можете использовать консервированные помидоры — в собственном соку, целые или перетертые. Например, в виде пассаты с чесноком, базиликом и солью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Красная фасоль. Рецепты
Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

107 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ