1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ольга Стихарева
15 ноября 2016 г.

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Ольга Стихарева
15 ноября 2016 г.

Острая фасоль с говяжьим фаршем
Острая фасоль с говяжьим фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и сытное блюдо для любителей остренького. Это два в одном: можно подать как первое и как второе блюдо. Густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп добавив больше бульона, а можно и как второе уменьшив количества бульона.

Сложность: средне
Калории: 502.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.29 г/27.40 г/39.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль 300 г
фарш говяжий 500 г
сок томатный (с мякотью) 400 мл
бульон говяжий 600 мл
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец острый (стручок) 1 шт.
перец кайен (по вкусу)
паприка 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
соль(по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 2

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.

Шаг 4

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Шаг 5

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ