1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ольга Стихарева
15 ноября 2016 г.

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Ольга Стихарева
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Острая фасоль с говяжьим фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и сытное блюдо для любителей остренького. Это два в одном: можно подать как первое и как второе блюдо. Густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп добавив больше бульона, а можно и как второе уменьшив количества бульона.

Сложность: средне
Калории: 502.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.29 г/27.40 г/39.19
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль 300 г
фарш говяжий 500 г
сок томатный (с мякотью) 400 мл
бульон говяжий 600 мл
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец острый (стручок) 1 шт.
перец кайен (по вкусу)
паприка 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
соль(по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 2

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.

Шаг 4

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Шаг 5

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Красная фасоль. Рецепты
Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

108 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ