
Рамен с курицей — пшеничная лапша в бульоне с кусочками куриного мяса — очень популярное блюдо в Японии. На родине этот суп готовят и как уличную еду, и в ресторанном исполнении. В последнем варианте процесс приготовления супа может быть довольно сложным: повара часто готовят бульон в течение нескольких часов или даже дней, чтобы достичь идеального вкуса. Они могут использовать различные техники, например, обжаривание ингредиентов перед добавлением в суп для усиления аромата. Мы предлагаем значительно более простой рецепт, следуя которому вы приготовите самый вкусный рамен с курицей в домашних условиях и всего за 30 минут.
Шаг 1
Отварите вкрутую яйца. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 2
Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и кунжутное масло, пассеруйте чеснок и имбирь, помешивая, около 1 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду горячий бульон, соевый соус, соус шрирача, добавьте сахар, доведите до кипения и положите куриное филе.
Шаг 4
Тушите около 3 мин, добавьте лапшу быстрого приготовления и готовьте еще 3 мин, помешивая.
Шаг 5
Разложите рамен по тарелкам, добавьте половинки яиц, морковь и зеленый лук, посыпьте кунжутом и подавайте.

ГРУППА

Рамен — не просто лапша с бульоном, а блюдо с множеством вариаций приготовления. Разбираемся, чем оно отличается от простого доширака, который все давно уже воспринимают как синоним любой лапши быстрого приготовления, что его роднит с лагманом, и предлагаем несколько рецептов, которые легко повторить дома.

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Рамен с курицей — это целый кулинарный ритуал, пришедший к нам из Японии. И если вы хотите почувствовать атмосферу местных традиций, то есть несколько нюансов, которые следует запомнить. Во-первых, рамен принято есть горячим. Во-вторых, японцы для поедания ингредиентов супа, в том числе лапши, овощей и мяса, используют палочки, а для бульона — широкую ложку — рэнге. Рецептов рамена – десятки. В Японии существуют разные виды: мисо-рамен, с пряной свининой или говядиной, с тофу. Но традиционно его подают с вареным яйцом, листами нори и зеленым луком.



Пока нет комментариев