Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 июня 2025 г.

Суп Рамен с курицей и яйцом

Мой Магнит
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Рамен с курицей
Рамен с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рамен с курицей — пшеничная лапша в бульоне с кусочками куриного мяса  — очень популярное блюдо в Японии. На родине этот суп готовят и как уличную еду, и в ресторанном исполнении. В последнем варианте процесс приготовления супа может быть довольно сложным: повара часто готовят бульон в течение нескольких часов или даже дней, чтобы достичь идеального вкуса. Они могут использовать различные техники, например, обжаривание ингредиентов перед добавлением в суп для усиления аромата. Мы предлагаем значительно более простой рецепт, следуя которому вы приготовите самый вкусный рамен с курицей в домашних условиях и всего за 30 минут. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 417.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.75 г/19.57 г/30.83
Японская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бульон куриный 1.5 л
Куриное филе 340 г
Лапша быстрого приготовления 210 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 30 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Соус шрирача 2 ст.л.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Для подачи:
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 5 шт.
Кунжут 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите вкрутую яйца. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук. 

Рамен с курицей
Рамен с курицей

Шаг 2

Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и кунжутное масло, пассеруйте чеснок и имбирь, помешивая, около 1 мин.

Рамен с курицей
Рамен с курицей

Шаг 3

Влейте в сковороду горячий бульон, соевый соус, соус шрирача, добавьте сахар, доведите до кипения и положите куриное филе. 

Рамен с курицей
Рамен с курицей

Шаг 4

Тушите около 3 мин, добавьте лапшу быстрого приготовления и готовьте еще 3 мин, помешивая.

Рамен с курицей
Рамен с курицей

Шаг 5

Разложите рамен по тарелкам, добавьте половинки яиц, морковь и зеленый лук, посыпьте кунжутом и подавайте. 

Рамен с курицей
Рамен с курицей
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,79 г (13,49% суточной нормы) • жиры 5,40 г (6,00%) • углеводы 17,75 г (10,57%) • ккал 162,16 (9,01%) • натрий 357,00 мг (24,62%) • общий сахар 3,05 г (6,10%) • НЖК 2,23 г (11,15%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лапша для супа рамен обычно имеет плотную текстуру и может быть свежей или сушеной. Важно отваривать ее до состояния аль денте, чтобы она не размякла в бульоне. Рамен можно приправить пастой мисо вместо острого соуса шрирача.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Суп рамен можно приготовить с мясом, например, со свининой (для бульона в этом варианте часто используют комбинацию «курица+свинина» для более глубокого вкуса), с рыбой или овощами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рамен

ГРУППА

Рамен
13 рецептов
Что такое рамен, чем он отличается от доширака и можно ли приготовить его дома
Что такое рамен, чем он отличается от доширака и можно ли приготовить его дома

Рамен — не просто лапша с бульоном, а блюдо с множеством вариаций приготовления. Разбираемся, чем оно отличается от простого доширака, который все давно уже воспринимают как синоним любой лапши быстрого приготовления, что его роднит с лагманом, и предлагаем несколько рецептов, которые легко повторить дома.

6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рамен с курицей
Рамен с курицей

Рамен с курицей — это целый кулинарный ритуал, пришедший к нам из Японии. И если вы хотите почувствовать атмосферу местных традиций, то есть несколько нюансов, которые следует запомнить. Во-первых, рамен принято есть горячим. Во-вторых, японцы для поедания ингредиентов супа, в том числе лапши, овощей и мяса, используют палочки, а для бульона — широкую ложку — рэнге. Рецептов рамена – десятки. В Японии существуют разные виды: мисо-рамен, с пряной свининой или говядиной, с тофу. Но традиционно его подают с вареным яйцом, листами нори и зеленым луком.

4 ч 20 мин

gastronom

Рамен на курином бульоне
Рамен на курином бульоне

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ