Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Рамен на курином бульоне

gastronom
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Рамен на курином бульоне
Рамен на курином бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне, главная
Рамен на курином бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне
Рамен на курином бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рамен на курином бульоне, главная
Рамен на курином бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дополнительно в рамен можно положить кусочки вареной курицы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 мл крепкого куриного бульона
200 г лапши рамен
4 крупных яйца С0 или СВ
по 3 веточки базилика и мяты
8–10 стеблей зеленого лука
темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
8–12 колечек перца чили для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Сварите яйца в мешочек, 5 мин. Положите на 2–3 мин. в ледяную воду, очень аккуратно очистите.

Шаг 3

Удалите стебли мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном, добавьте в каждую миску по яйцу, разрезав их вдоль пополам. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Украсьте колечками чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удон с кроликом и пекинской капустой
Удон с кроликом и пекинской капустой

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

2 ч

gastronom

Суп Рамен
Суп Рамен

В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, кусочек омлета или рулет из куриного филе.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ