Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски любительские — 4 шт.
- кукуруза зерно — 400 г
- томаты рубленные в собственном соку — 200 г
- перец сладкий красный — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 30 г
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- перец кайенский молотый — 2 г
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
- В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
- Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем.
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 24,95 г (14,85%) • ккал 186,02 (10,33%) • натрий 447,75 мг (30,88%) • общий сахар 1,83 г (3,66%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 3,47 г (11,57%)
Креольское рагу с сосисками и рисом
Сосиски в томатном соусе с рисом не так просты, как может показаться из названия рецепта. Это блюдо — креольское рагу, в котором сосиски или колбаски готовятся в томатном соусе с добавлением репчатого лука, имбиря, чеснока и перца чили. Неплохой способ дать новое прочтение привычным молочным сосискам, не так ли? В томатный соус можно добавить по вкусу консервированную фасоль или зерна замороженной кукурузы, а подать сосиски в соусе мы предлагаем с отварным длиннозерным рисом.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски — 400 г
- томаты в собственном соку — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- свежий корень имбиря — 3 см
- перец чили — ½ шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- рис для подачи
- Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили тонко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук, чеснок и имбирь, помешивая, 5 мин.
- Сосиски нарежьте кусочками длиной 3 см, добавьте в сковороду, обжарьте 3 мин.
- Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте ½ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Подавайте с рисом.
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем
Если сделать сосиски главным героем блюда, например, добавить в овощное рагу, то сытный ужин или обед на всю семью будет готов буквально за полчаса. Еще и на добавку останется. Запоминайте рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Чтобы приготовить рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью, обжарьте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, добавьте в заправку бульон, положите картофель, томаты и чеснок и тушите все до готовности. Консервированную фасоль и обжаренные сосиски нужно добавить в самом конце приготовления. Осталось приправить рагу специями и вустерским соусом — и можно подавать на стол.
Для приготовления на 6 порций нужно:
- сосиски — 500 г
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 4 зубчика
- бульон — 1 л.
- белая консервированная фасоль — 300 г
- паприка — 1 ч. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- смесь итальянских трав — ½ ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками 3 см, морковь — кружками, лук и чеснок измельчите.
- У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками 1 см, сосиски нарежьте кружками.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла, обжаривайте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей 5–6 мин.
- Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанные мелкими кубиками помидоры и чеснок, тушите на слабом огне под крышкой 30–35 мин (до готовности картофеля).
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте сосиски до румяной корочки с двух сторон. Сцедите жидкость с консервированной фасоли.
- Добавьте сосиски и фасоль в рагу, приправьте итальянскими травами, паприкой и вустерским соусом и посолите, потушите еще 5 мин и подавайте, посыпав черным перцем.
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих — рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- капусты — 400-500 г
- картофель — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- мясные остатки (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица) — 200-300 г
- сливочное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
- Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
- Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
- Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски — 450-500 г
- помидоры черри — 400 г
- оливки без косточек — 100 г
- шампиньоны — 500 г
- бульон — 200-300 мл
- молотый сухой орегано
- чеснок — 2 зубчика
- Используя кухонные ножницы, нарежьте сосиски на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
- Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
- Разрежьте на 2–4 части помидоры черри. Разрежьте пополам оливки. Нарежьте средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
- Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин. Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.








Пока нет комментариев