5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Мой Магнит
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем (Фото: Мой Магнит)

Овощное рагу из кукурузы с сосисками

Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сосиски любительские - 4 шт.
  • кукуруза зерно - 400 г
  • томаты рубленные в собственном соку - 200 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 30 г
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый - 2 г
  • масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
  2. В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
  3. Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем.

На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 24,95 г (14,85%) • ккал 186,02 (10,33%) • натрий 447,75 мг (30,88%) • общий сахар 1,83 г (3,66%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 3,47 г (11,57%)

Креольское рагу с сосисками и рисом

Креольское рагу с сосисками и рисом
Креольское рагу с сосисками и рисом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сосиски – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • перец чили – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рис для подачи
  1. Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили тонко нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук, чеснок и имбирь, помешивая, 5 мин.
  3. Сосиски нарежьте кусочками длиной 3 см, добавьте в сковороду, обжарьте 3 мин.
  4. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте ½ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Подавайте с рисом.

Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем

Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сосиски – 500 г
  • картофель – 800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • чеснок – 4 зубчика
  • бульон – 1 л.
  • белая консервированная фасоль – 300 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками 3 см, морковь – кружками, лук и чеснок измельчите.
  2. У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками 1 см, сосиски нарежьте кружками.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла, обжаривайте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей 5–6 мин.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанные мелкими кубиками помидоры и чеснок, тушите на слабом огне под крышкой 30–35 мин (до готовности картофеля).
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте сосиски до румяной корочки с двух сторон. Сцедите жидкость с консервированной фасоли.
  6. Добавьте сосиски и фасоль в рагу, приправьте итальянскими травами, паприкой и вустерским соусом и посолите, потушите еще 5 мин и подавайте, посыпав черным перцем.

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Рагу из капусты с картофелем и мясными остаткамРагу
Рагу из капусты с картофелем и мясными остаткамРагу

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • капусты – 400-500 г
  • картофель – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мясные остатки (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица) - 200-300 г
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
  2. Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
  4. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
  5. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
  6. Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сосиски – 450-500 г
  • помидоры черри – 400 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 500 г
  • бульон – 200-300 мл
  • молотый сухой орегано
  • чеснок – 2 зубчика
  1. Используя кухонные ножницы, нарежьте сосиски на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
  2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
  3. Разрежьте на 2–4 части помидоры черри. Разрежьте пополам оливки. Нарежьте средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
  4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин. Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Рецепты с сосисками
186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях