Рейтинг@Mail.ru

Куриное филе под шубой в духовке

0Комментировать
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Сложность: средне
Калории: 568.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 55.64 г/31.39 г/12.69
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 700 г
Сметана 20% (средней жирности) 400 г
Лук репчатый 200 г
Томат (помидор) 200 г
Сыр твердый тертый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Масло сливочное 15 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе разрежьте на тонкие пласты произвольного размера. Слегка отбейте их плоской стороной широкого ножа или кулинарным молоточком очень аккуратно, через пленку.

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок измельчите. Куриное филе переложите в миску слоями. Каждый солите, перчите, посыпайте измельченным чесноком и сушеными прованскими травами. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2 мм. У помидоров удалите основания плодоножки, затем нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Удалите самые крупные стебли петрушки (их можно использовать для бульона). Оставшуюся зелень мелко порубите. Соедините с ¾ тертого сыра и сметаной. Немного посолите и поперчите. 

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Выложите в форму куриное филе (в один слой, максимум в два).

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Сверху распределите нарезанный кольцами лук и ломтики помидоров. Теперь сверху необходимо выложить сметанный соус с петрушкой и сыром. Если он слишком густой, разбавьте его нежирными сливками. 

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Вылейте на куриное филе «под шубой» сметанный соус. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут. На стол куриное филе «под шубой» можно подать с картофелем или отварным рисом.

Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления куриного филе под шубой можно использовать соус бешамель. Сделать его упрощенную версию не слишком сложно. Доведите до кипения 300 мл молока. Отдельно разведите 2 ст. л. муки в 100 мл холодного молока. Влейте получившуюся смесь в горячее молоко и варите до загустения. Приправьте солью, перцем и добавьте 30 г сливочного масла.
КСТАТИ
В состав курицы под шубой можно включить грибы, например, шампиньоны. В предварительной термической обработке они не нуждаются: просто протрите их салфеткой, нарежьте пластинами и уложите на слой репчатого лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

gastronom

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с куриным филе
Рецепты с куриным филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Куриное филе «Капрезе»
Куриное филе «Капрезе»

Если до праздника осталось полчаса, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик – достойный вариант для встречи нового года.

35 мин

gastronom

Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

2616 рецептов
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

Шумаи с курицей и овощами
Шумаи с курицей и овощами

Шумаи с курицей и овощами — разновидность китайских пельменей, приготовленных на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить нежную текстуру изделий. Эффектную закуску с открытым верхом часто подают с чашкой чая и различными соусами в рамках дим-сум — обеда, состоящего из множества маленьких порций блюд. Шумаи укладывают рядком в бамбуковые лукошки — лонти: выглядит такая подача очень эффектно, особенно для нас, иностранцев. Приготовьте шумаи с курицей и вы: ниже мы наглядно показали процесс их сборки.

2 ч 30 мин

gastronom

Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

40 мин

gastronom

Куриное филе с рисом (на сковороде)
Куриное филе с рисом (на сковороде)

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить так, что блюдо получится чем-то промежуточным между пловом и ризотто. При этом мы не испачкаем лишней посуды и сэкономим место на плите — все приготовим в одной большой сковороде. Для этого блюда можно взять как куриную грудку, так и филе куриных бедер, но мы рекомендуем именно бедра, потому что они нежнее. В сочетании со сливочным рисом, пропитанным ароматами лука и чеснока, итальянских трав и пармезана филе куриных бедер получится просто божественным. А на приготовление уйдет не так уж много времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ