
Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить так, что блюдо получится чем-то промежуточным между пловом и ризотто. При этом мы не испачкаем лишней посуды и сэкономим место на плите — все приготовим в одной большой сковороде. Для этого блюда можно взять как куриную грудку, так и филе куриных бедер, но мы рекомендуем именно бедра, потому что они нежнее. В сочетании со сливочным рисом, пропитанным ароматами лука и чеснока, итальянских трав и пармезана филе куриных бедер получится просто божественным. А на приготовление уйдет не так уж много времени.
Шаг 1
Смешайте в одной емкости приправы для куриного филе: итальянские травы, паприку, чесночный и луковый порошок, свежемолотый черный перец и чили по вкусу, а также пол чайной ложки соли. Со всех сторон посыпьте этой смесью куриное филе, отложите.
Шаг 2
Подготовьте длиннозерный рис. Промойте его в миске, несколько раз меняя воду, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Откиньте рис на сито, хорошо потрясите и дайте ему просохнуть. Лучше на полотенце.
Шаг 3
Разогрейте вместительную сковороду или сотейник с оливковым маслом. Положите в горячее масло куски куриного филе и обжаривайте их на среднем огне до золотистых корочек по 2–3 минуты с обеих сторон. Переложите на блюдо.
Шаг 4
Пока куриное филе обжаривается, очистите лук, зубчики чеснока и вымытую морковь. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, не больше рисового зернышка. Чеснок расплющите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Шаг 5
Сковороду с оставшимся от курицы жиром снова поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло, растопите. Положите в сковороду лук и чеснок, пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты, до прозрачности.
Шаг 6
Положите в сковороду мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще пару-тройку минут. Всыпьте в сковороду обсушенный рис, перемешайте и обжаривайте его с овощами в течение 1–2 минут.
Шаг 7
Соедините куриный бульон со сливками и влейте в сковороду с рисом. Перемешайте, добавьте тертый пармезан, свежемолотый черный перец по вкусу. Слегка посолите — в зависимости от солености бульона.
Шаг 8
Перемешайте содержимое сковороды и положите в него куски обжаренного куриного филе, влив туда же сок, который их них вытек. Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 9
Готовьте рис с куриным филе на сковороде около 25–30 минут. За это время вся лишняя жидкость впитается, рис станет мягким и сливочным, курица полностью приготовится.
Шаг 10
Вымойте и обсушите салфетками петрушку, мелко нарежьте, удалив стебельки. Когда рис с курицей и овощами в сковороде будет готов, посыпьте его петрушкой, снимите с конфорки и дайте постоять под крышкой еще минут 10, после чего сразу подавайте.

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания почти половины населения Земли. Только представьте: в мире существует около 10 000 сортов риса! Одни идеально подходят для суши, другие — для плова и паэльи, третьи — для каш. Разбираемся, как правильно варить рис, и делимся проверенными рецептами.

ГРУППА


Пока нет комментариев