
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.
Шаг 1
Если вы взяли замороженное куриное филе, то в начале его надо разморозить. Нарежьте филе небольшими кусочками. Положите в миску, влейте соевый соус, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу по вкусу.
Шаг 2
Добавьте щепотку соли, но не пересолите! Помните, что в соевом соусе тоже есть соль. Перемешайте все руками и оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса и приправ.
Шаг 3
Замаринованное куриное филе переложите на нагретую сковороду с маслом. Мясо обжарьте на максимальном огне 3-5 минут, чтобы оно подрумянилось. Затем убавьте накал конфорки.
Шаг 4
Добавьте к обжаренной курице смесь овощей, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно: овощи и мясо отдадут достаточно жидкости.
Шаг 5
Готовьте курицу с овощами около 20 минут, не забывая помешивать. За это время большая часть жидкости испарится. Минут за пять до готовности огонь можно прибавить до максимума, влить немного масла и обжарить куриное филе с овощным ассорти до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте курицу с замороженными овощами, обжаренными на сковороде, горячей, посыпав сверху щепоткой мелко порубленной зелени или украсив ломтиками свежих помидоров.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Куриное филе с овощами — блюдо диетическое как по составу ингредиентов, так и по способу тепловой обработки (запекается в духовке). Вкуснее всего, конечно, готовить его летом, когда в нашем распоряжении нежные молодые кабачки и баклажаны, а также душистые грунтовые помидоры. Кроме того, в это время года совершенно не хочется перегружать организм «тяжелой» едой. Да и долго стоять у плиты, перемешивая или переворачивая ингредиенты, нет никакого желания! Рецепт куриное филе с овощами и в этом плане идеален: подготовили продукты, выложили в форму, залили соусом и отправили в духовку. Остается только зайти на кухню через полчаса, достать блюдо и пригласить домочадцев к столу.

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить так, что блюдо получится чем-то промежуточным между пловом и ризотто. При этом мы не испачкаем лишней посуды и сэкономим место на плите — все приготовим в одной большой сковороде. Для этого блюда можно взять как куриную грудку, так и филе куриных бедер, но мы рекомендуем именно бедра, потому что они нежнее. В сочетании со сливочным рисом, пропитанным ароматами лука и чеснока, итальянских трав и пармезана филе куриных бедер получится просто божественным. А на приготовление уйдет не так уж много времени.




Пока нет комментариев