
Нежный омлет на пару можно приготовить в полноценном диетическом варианте. Для этого возьмем не целые яйца, а только белки. Необходимость приготовления белкового омлета может быть обусловлена четырьмя причинами. Первая — самая что ни на есть диетическая. Вы опасаетесь употреблять желтки в связи с каким-то заболеванием. Вторая: вы старательно наращиваете количество белка в своем рационе. Третья: ваш ребенок терпеть не может желтки, но с удовольствием съест воздушный белковый омлет. Четвертая: вы использовали желтки в какую-то выпечку или соус, и у вас остались белки. Как видите, причин более чем достаточно. Остается выяснить, как приготовить белковый омлет на пару. Легко. С нас — простой рецепт.
Шаг 1
Вымойте яйца теплой водой с антибактериальным средством. Аккуратно обсушите салфетками. Приготовьте три емкости: просторную основную миску для белков, маленькую для желтков и третью — для работы.
Шаг 2
Отделите белки от желтков традиционным способом — разбивая яйцо острым ножом пополам и аккуратно переливая желток из одной скорлупки в другую. Делайте это над третьей, дополнительной миской: отделили один белок — перелили его в основную миску. Затем следующий. Так вы избежите случайного попадания желтка в основную миску.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли при помощи венчика в легкую пену. Постепенно влейте холодное молоко и взбейте все вместе. Масса должна получиться воздушной и пенистой. Тогда и ваш белковый омлет будет воздушным.
Шаг 4
Подготовьте подходящую формочку для омлета. Это может быть специальная форма для пароварки или любая другая, подходящая для приготовления на пару — керамическая, стеклянная, силиконовая. Можно использовать несколько маленьких силиконовых формочек для омлетов-малышей. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Вылейте белковую смесь в одну или несколько формочек. Подготовьте пароварку или установите в обычную кастрюлю специальную вставку для приготовления на пару. Налейте в пароварку необходимое количество горячей воды, доведите до кипения.

Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Что приготовить на завтрак? Обычно все голосуют за омлет с колбасой и помидорами. От одного запаха жареных яиц и колбаски поднимается настроение, да и польза от такого белкового завтрака несомненна. Он придает сил на целый день. Приготовить вкусный омлет на сковороде очень просто, главное, чтобы он не подгорел и стал пышным. Колбасу можно брать любую — копченую или вареную. Но от ее выбора зависит последовательность ваших действий, например, вареную колбасу нужно сначала обжарить, а потом заливать яичной массой, а копченую лучше класть в омлет сверху, когда он наполовину загустеет. Помидоры обычно жарят вместе с вареной колбасой, а потом заливают яйцами. Но можно разложить и сверху омлета. Снимать с них кожицу или нет — дело вкуса.

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!

Белковый омлет в микроволновке особенно понравится тем, кто активно занимается фитнесом, топит за ПП, да и вообще всем, кто хочет похудеть или просто не поправляться. Дело в том, что это блюдо содержит минимум жиров и углеводов, зато много протеина, который способствует наращиванию мышечной массы. Вкусовые свойства белкового омлета тоже на высоте, тем более что мы включили в состав сушеные пряные травы, немного молока и тертого сыра. Если же вы хотите получить от блюда максимум пользы, последний ингредиент можно не использовать. А еще белковый омлет готовится невероятно быстро — всего за полторы минуты, за что следует сказать отдельное спасибо микроволновке!

Умение правильно взбивать яичные белки — это как минимум половина успеха в кондитерском деле. Стойкая воздушная белковая масса лежит в основе множества классических десертов и их ключевых компонентов: безе, муссов, суфле и бисквитов. От того, насколько качественно вы взбиваете белки, напрямую зависят текстура и объем готового блюда. Рассказываем, как избежать распространенных ошибок и добиться идеального результата.

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

Пока нет комментариев