Рейтинг@Mail.ru

Белковый омлет в микроволновке

0Комментировать
Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Белковый омлет в микроволновке особенно понравится тем, кто активно занимается фитнесом, топит за ПП, да и вообще всем, кто хочет похудеть или просто не поправляться. Дело в том, что это блюдо содержит минимум жиров и углеводов, зато много протеина, который способствует наращиванию мышечной массы. Вкусовые свойства белкового омлета тоже на высоте, тем более что мы включили в состав сушеные пряные травы, немного молока и тертого сыра. Если же вы хотите получить от блюда максимум пользы, последний ингредиент можно не использовать. А еще белковый омлет готовится невероятно быстро — всего за полторы минуты, за что следует сказать отдельное спасибо микроволновке!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/17.73 г/3.08
МикроволновкаЗавтракВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1 ст.л.
Зелень сушёная 0.5 ч.л.
Сыр твердый 30 г
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сначала аккуратно отделите белки от желтков в высокий стакан (можно взять специальный пластиковый: такой нередко входит в блендерный набор). Желтки не понадобятся: их можно сразу использовать для других блюд или перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Белки посолите и поперчите. Взбивайте миксером до получения густой устойчивой пены. Добавьте молоко и сушеные травы. Взбейте еще раз.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте емкость, в которой будете готовить белковый омлет. Проверьте, что посуда подходит для микроволновой печи. Можно использовать даже стаканы: так вы получите порционный формат.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 4

Смажьте емкость для запекания кусочком сливочного масла. Переложите в нее взбитые белки. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Посыпьте тертым твердым сыром.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовьте белковый омлет в микроволновке при максимальной мощности примерно полторы минуты. Масса должна стабилизироваться. Перед подачей омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рецепт белкового омлета в микроволновке стоит взять на заметку каждому: регулярное употребление этого блюда способствует снижению уровня плохого холестерина, а значит, и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовили омлет из белков в микроволновке? Преумножьте его питательные свойства, дополнив помидорами и свежей пряной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками

Оригинальный рецепт белкового омлета от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Белковый омлет с зелеными овощами
Белковый омлет с зелеными овощами

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!

15 мин

gastronom

Нежный омлет на пару
Нежный омлет на пару

Нежный омлет на пару можно приготовить в полноценном диетическом варианте. Для этого возьмем не целые яйца, а только белки. Необходимость приготовления белкового омлета может быть обусловлена четырьмя причинами. Первая — самая что ни на есть диетическая. Вы опасаетесь употреблять желтки в связи с каким-то заболеванием. Вторая: вы старательно наращиваете количество белка в своем рационе. Третья: ваш ребенок терпеть не может желтки, но с удовольствием съест воздушный белковый омлет. Четвертая: вы использовали желтки в какую-то выпечку или соус, и у вас остались белки. Как видите, причин более чем достаточно. Остается выяснить, как приготовить белковый омлет на пару. Легко. С нас — простой рецепт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлеты с зеленью: рецепты
Омлеты с зеленью: рецепты

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

21 рецептов
Секреты идеального омлета
Секреты идеального омлета

Нет ничего проще, чем приготовить омлет. И да и нет. Это блюдо действительно подвластно новичкам на кухне, но и оно требует определенной сноровки. Разберемся, как сделать омлет таким нежным и пышным, чтобы он мог конкурировать с облаками.

Вред и польза микроволновки для здоровья
Вред и польза микроволновки для здоровья

Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.

Яйцо куриное, белок: описание продукта

ПРОДУКТ

Яйцо куриное, белок: описание продукта

Куриное яйцо, а точнее его белок, — едва ли не самая универсальная и недооцененная часть привычного продукта. Незаметный на фоне яркого желтка, белок — кладезь чистого протеина, который легко усваивается и практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Прозрачная, слегка вязкая жидкость при термической обработке превращается в упругую снежно-белую массу — знакомую по безе, суфле или классическому омлету.

Омлет

ПРОДУКТ

Омлет

Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ