Рейтинг@Mail.ru
Анна Рахимова
27 июня 2025 г.

Куриное филе с овощами

Анна Рахимова
27 июня 2025 г.
0Комментировать
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное филе с овощами
Готовим куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриного филе с овощами
Рецепт куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить куриное филе с овощами
Как приготовить куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления куриного филе с овощами
Способ приготовления куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Метод приготовления куриного филе с овощами
Метод приготовления куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриное филе с овощами — блюдо диетическое как по составу ингредиентов, так и по способу тепловой обработки (запекается в духовке). Вкуснее всего, конечно, готовить его летом, когда в нашем распоряжении нежные молодые кабачки и баклажаны, а также душистые грунтовые помидоры. Кроме того, в это время года совершенно не хочется перегружать организм «тяжелой» едой. Да и долго стоять у плиты, перемешивая или переворачивая ингредиенты, нет никакого желания! Рецепт куриное филе с овощами и в этом плане идеален: подготовили продукты, выложили в форму, залили соусом и отправили в духовку. Остается только зайти на кухню через полчаса, достать блюдо и пригласить домочадцев к столу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 5 шт.
горчица 2 ст.л.
йогурт без добавок 200 г
базилик свежий 20 г
помидоры 3 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачок 2 шт.
приправа "Токсана" KOTANYI" 10 г
приправа "4 перца" KOTANYI
соль
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты блюда Куриное филе промываем проточной водой, затем удаляем острым ножом жир и кожу. Складываем куриное филе в большую широкую миску.

Шаг 2

Натираем филе приправой "Тоскана" Итальянская кухня KOTANYI , солью и измельчённым в ступке перцем KOTANYI "4 перца". Три зубчика чеснока очищаем, рубим и также отправляем к филе.

Шаг 3

Баклажаны, кабачки и помидоры моем, затем нарезаем крупными кубиками. Солим по вкусу и перемешиваем. Куриное филе перекладываем в форму для запекания. Добавляем все подготовленные овощи.

Шаг 4

Готовим соус для куриного филе. Базилик моем и обрываем с веточек листочки. Мелко режем, перемешиваем с горчицей и йогуртом. Распределяем соус по куриному филе.

Шаг 5

Духовку нагреваем до 180°C. Помещаем форму с куриным филе и овощами на средний уровень. Запекаем 30 минут. Выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если дома не нашлось натурального йогурта для соуса, в котором готовится куриное филе с овощами, а в магазин идти очень не хочется, замените этот продукт сметаной или сливками жирностью 10–20%. 

КСТАТИ

Куриное филе можно запекать с любыми овощами по вашему вкусу. Можно, например, ограничиться только кабачками с помидорами или добавить к предложенному в рецепте списку репчатый или красный лук.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ