1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Куриное филе с овощами
Анна Рахимова
04 августа 2018 г.

Куриное филе с овощами

Анна Рахимова
04 августа 2018 г.

Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное филе с овощами
Готовим куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриного филе с овощами
Рецепт куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить куриное филе с овощами
Как приготовить куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления куриного филе с овощами
Способ приготовления куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Метод приготовления куриного филе с овощами
Метод приготовления куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами
Инструкция по приготовлению куриного филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриное филе с овощами — блюдо диетическое как по составу ингредиентов, так и по способу тепловой обработки (запекается в духовке). Вкуснее всего, конечно, готовить его летом, когда в нашем распоряжении нежные молодые кабачки и баклажаны, а также душистые грунтовые помидоры. Кроме того, в это время года совершенно не хочется перегружать организм «тяжелой» едой. Да и долго стоять у плиты, перемешивая или переворачивая ингредиенты, нет никакого желания! Рецепт куриное филе с овощами и в этом плане идеален: подготовили продукты, выложили в форму, залили соусом и отправили в духовку. Остается только зайти на кухню через полчаса, достать блюдо и пригласить домочадцев к столу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 5 шт.
горчица 2 ст.л.
йогурт без добавок 200 г
базилик свежий 20 г
помидоры 3 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачок 2 шт.
приправа "Токсана" KOTANYI" 10 г
приправа "4 перца" KOTANYI
соль
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты блюда Куриное филе промываем проточной водой, затем удаляем острым ножом жир и кожу. Складываем куриное филе в большую широкую миску.

Шаг 2

Натираем филе приправой "Тоскана" Итальянская кухня KOTANYI , солью и измельчённым в ступке перцем KOTANYI "4 перца". Три зубчика чеснока очищаем, рубим и также отправляем к филе.

Шаг 3

Баклажаны, кабачки и помидоры моем, затем нарезаем крупными кубиками. Солим по вкусу и перемешиваем. Куриное филе перекладываем в форму для запекания. Добавляем все подготовленные овощи.

Шаг 4

Готовим соус для куриного филе. Базилик моем и обрываем с веточек листочки. Мелко режем, перемешиваем с горчицей и йогуртом. Распределяем соус по куриному филе.

Шаг 5

Духовку нагреваем до 180°C. Помещаем форму с куриным филе и овощами на средний уровень. Запекаем 30 минут. Выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если дома не нашлось натурального йогурта для соуса, в котором готовится куриное филе с овощами, а в магазин идти очень не хочется, замените этот продукт сметаной или сливками жирностью 10–20%. 

КСТАТИ

Куриное филе можно запекать с любыми овощами по вашему вкусу. Можно, например, ограничиться только кабачками с помидорами или добавить к предложенному в рецепте списку репчатый или красный лук.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ