Пряный сметанный соус

Мой Магнит
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Пряный сметанный соус
Пряный сметанный соус (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Соус способен превратить даже скучное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Пряный сметанный соус с чесноком и зеленью сделает это с легкостью. Вареные куриные грудки и постное мясо, шашлык, колбаски, картофель и другие овощи, в том числе свежие — дополнить им можно все, что пожелаете. Потратив всего 5 минут времени, вы получите универсальный, вкусный и натуральный продукт из доступных ингредиентов. Для приготовления соуса мы выбрали нежирную сметану, но если хотите сделать его в более густом варианте, берите классическую, с высоким содержанием жира. Зелень вы также можете использовать по своему вкусу. Если вам не очень нравится кинза, можно взять петрушку или укроп.

Сложность: легко
Калории: 116.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.37 г/11.22 г/2.20
БлендерБез термообработкиСоус/заправкаБез глютенаВегетарианствоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кинза 40 г
Лайм 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Кориандр молотый 0.25 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить соус сметанный с чесноком и зеленью, подготовьте овощи и зелень. Мелко нарубите кинзу и чеснок (это можно сделать при помощи блендера), выжмите сок из лайма.

Шаг 2

В чашу блендера положите сметану, кинзу, чеснок, добавьте оливковое масло, сок лайма и взбейте до однородности.

Пряный сметанный соус
Пряный сметанный соус

Шаг 3

Приправьте соус молотым кориандром, солью и перцем. Пряный сметаннный соус готов, сразу  же подавайте к столу.

Пряный сметанный соус
Пряный сметанный соус
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,42 г (3,03% суточной нормы) • жиры 24,87 г (27,63%) • углеводы 6,37 г (3,79%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%) • ккал 252,57 (14,03%) • НЖК 6,29 г (31,45%) • натрий 482,96 мг (33,3%) • общий сахар 0,43 г (0,86%
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус из сметаны нежелательно долго хранить, лучше всего употребить его сразу после приготовления. В случае необходимости всегда можно сделать новую порцию, тем более, что готовится такой соус очень быстро.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметана — один самых популярных продуктов для приготовления быстрого домашнего соуса или подливы. Рекомендуем заглянуть в наш раздел Сметанный соус, в котором можно найти рецепты на любой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Как правильно сделать вкусный сметанный соус
Как правильно сделать вкусный сметанный соус

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

10 вкусных соусов для макарон
10 вкусных соусов для макарон

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ