
Соус способен превратить даже скучное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Пряный сметанный соус с чесноком и зеленью сделает это с легкостью. Вареные куриные грудки и постное мясо, шашлык, колбаски, картофель и другие овощи, в том числе свежие — дополнить им можно все, что пожелаете. Потратив всего 5 минут времени, вы получите универсальный, вкусный и натуральный продукт из доступных ингредиентов. Для приготовления соуса мы выбрали нежирную сметану, но если хотите сделать его в более густом варианте, берите классическую, с высоким содержанием жира. Зелень вы также можете использовать по своему вкусу. Если вам не очень нравится кинза, можно взять петрушку или укроп.
Шаг 1
Чтобы приготовить соус сметанный с чесноком и зеленью, подготовьте овощи и зелень. Мелко нарубите кинзу и чеснок (это можно сделать при помощи блендера), выжмите сок из лайма.
Шаг 2
В чашу блендера положите сметану, кинзу, чеснок, добавьте оливковое масло, сок лайма и взбейте до однородности.

Шаг 3
Приправьте соус молотым кориандром, солью и перцем. Пряный сметаннный соус готов, сразу же подавайте к столу.


Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.
Пока нет комментариев