1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанно-чесночный соус
gastronom
13 сентября 2023 г.

Сметанно-чесночный соус

gastronom
13 сентября 2023 г.

Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус
К рецепту

Приготовление сметанно-чесночного соуса не отнимет у вас более 10 минут: достаточно смешать все ингредиенты по списку. Его можно приготовить на даче или пикнике, как говорится в походных условиях. Чтобы он получился вкусным, очень важно выбрать свежую и качественную сметану. Отдавайте предпочтение продукту с небольшим сроком годности, густому и однородному. Лучше всего, если это будет домашняя сметана, купленная в проверенном месте, в которой, как говорится, и ложка стоит. Для этого рецепта мы используем укроп. Но с молодым зеленым луком тоже очень вкусно. Если нет свежей зелени, замените сушеными травами.

Сложность: легко
Калории: 171.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.09 г/16.83 г/3.43
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сметана 30% – 300 г
укроп – 0,5 пучка
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 30 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
прованские травы – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сметанно-чесночного соуса укроп тщательно промойте, обсушите. Удалите увядшие веточки и жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините рубленный укроп с чесноком в небольшой миске, посыпьте их солью по вкусу и разотрите пестиком. Масса должна пустить сок и начать источать аромат.

Шаг 3

Сито выстелите марлей, откиньте сметану и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соедините сметану с укропной массой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если будете использовать плавленый сыр, то лучше его предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Добавьте сыр в соус, перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте соус прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специи или пряности.

Шаг 6

Сметанно-чесночный соус готов. Рекомендуем охладить его перед подачей. Храните соус не более 2-3 дней в холодильнике. Подавайте к картофелю, любой птице или рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Холодная сметана может быть густой, а при комнатной температуре она становится более жидкой. Это нормальный процесс. Если сметана не реагирует на изменение температуры, значит в нее добавили стабилизаторы.

КСТАТИ

Проверить качество сметаны для сметанно чесночного соуса можно так: опустите 1 ч. л. в стакан горячей воды. Хорошая сметана полностью растворится, а некачественная осядет на дно. Белые хлопья говорят о том, что продукт несвежий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Сметанный соус

ГРУППА

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со ...

28 рецептов
Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта,сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ