Рейтинг@Mail.ru
Дарья Близнюк
03 мая 2025 г.

Свиные ребра в афганском казане

Дарья Близнюк
03 мая 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребра в афганском казане
Свиные ребра в афганском казане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребра в афганском казане с картофелем, морковью и сухофруктами — это праздничное блюдо для уютного ужина в кругу семьи и друзей. Так удобно, что можно загрузить все ингредиенты в казан и, пока еда готовится, наслаждаться общением с близкими. Афганский казан — это, по сути, шикарная и очень мощная скороварка, похожая на бочонок с крышкой. Толщина стенок такого казана может быть до 8 мм. Любое мясо, даже самое жесткое, становится в нем мягким и нежным за считанные минуты. А какой фантастически вкусной получается дичь! Так как объем афганский казан имеет достаточно большой, то еды получается много, а само блюдо выглядит торжественно и солидно — как и положено для праздничного стола!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 955.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.14 г/68.14 г/54.77
В КазанеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиные ребра 1.5 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Морковь 3 шт.
Вода 300 мл
Курага 200 г
Чернослив 200 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Петрушка 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, а картошку — крупными дольками. Курагу и чернослив помойте. Чеснок очистите.

Свиные ребра в афганском казане
Свиные ребра в афганском казане (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте в казан масло, загрузите лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут, помешивая, посолите и приправьте перцем. Со свиных ребер удалите пленочки, нарежьте вдоль косточек и добавьте к зажарке. Добавьте воду, курагу, чернослив, картофель и перемешайте.

Свиные ребра в афганском казане
Свиные ребра в афганском казане (gastronom.ru)

Шаг 3

Плотно закройте казан крышкой — отправьте на максимальный огонь. Через некоторое время появится пар. Снизьте жар и готовьте еще минут 30 или 35, если куски мяса крупные.

Свиные ребра в афганском казане
Свиные ребра в афганском казане (gastronom.ru)

Шаг 4

Аккуратно спустите пар, снимите крышку. Посыпьте готовые свиные ребра в казане свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, а для более пикантного аромата можно использовать кинзу.

Свиные ребра в афганском казане
Свиные ребра в афганском казане (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо свиных ребер вы можете использовать говяжьи. Если не нравятся сухофрукты, то можно их не добавлять, но с ними блюдо получается особенно праздничным. И используйте те сорта картофеля, которые не разварятся в пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Афганский казан — удобная посуда для приготовления, но надо помнить, что заполнять его более чем на 2/3 не стоит — обязательно оставьте место для пара. Сподручно использовать казан в походах, на даче, на костре и даже дома на плите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

Свиные ребра с овощами в духовке
Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмурный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная картошка с мясом в афганском казане
Тушеная картошка с мясом в афганском казане

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

Бараньи и свиные ребрышки: рецепты
Бараньи и свиные ребрышки: рецепты

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

17 рецептов
Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком
Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком

Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком – универсальное блюдо, которое можно подать на закуску к бокалу пива, или же в качестве горячего с любым гарниром по вкусу. Несмотря на то что ребра – это совсем не премиальный отруб, при правильном приготовлении они превращаются в настоящий деликатес. Большое количество соединительной ткани обеспечивает мясу сочность и мягкость, а специи и приправы добавляют вкусу яркости. И еще один несомненный плюс - свиные ребра на сковороде с луком буду готовы всего за 50 минут.

Свиные ребра в пиве
Свиные ребра в пиве

Свиные ребра в пиве готовят совершенно разными способами: их можно запекать в духовке, тушить в сковороде, томить в казане. Рецептов приготовления немало, а главный секрет блюда – в маринаде. При этом на ребрышках должно быть побольше мяса. Нежное и сочное, пропитанное ароматами пива и специй, оно просто тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Пиво выбирайте по своему вкусу: если нравятся легкие оттенки – используйте светлое, густые пряные – темное. Предлагаем рецепт свиных ребрышек в пиве, запеченных в духовке.

1 ч

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ