
Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком – универсальное блюдо, которое можно подать на закуску к бокалу пива, или же в качестве горячего с любым гарниром по вкусу. Несмотря на то что ребра – это совсем не премиальный отруб, при правильном приготовлении они превращаются в настоящий деликатес. Большое количество соединительной ткани обеспечивает мясу сочность и мягкость, а специи и приправы добавляют вкусу яркости. И еще один несомненный плюс - свиные ребра на сковороде с луком буду готовы всего за 50 минут.
Шаг 1
Чтобы свиные ребрышки с луком на сковороде получились особенно вкусными, отдайте предпочтение той части, которая примыкает к позвоночнику. Такие ребра считаются самыми нежными, мясистыми и маложирными. Во многих странах их называют Baby Back Ribs.
Шаг 2
Удалите с ребрышек защитную мембрану. Это довольно плотная пленка, которую после тепловой обработки будет невозможно прожевать. К тому же она не позволит приправам и специям проникнуть вглубь белковых волокон. Подцепите мембрану с помощью небольшой ложки или столового ножа, а затем резко дерните.
Шаг 3
Мыть ребра перед приготовлением не обязательно. Достаточно всего лишь протереть их влажным бумажным полотенцем, а затем хорошо обсушить. Нарежьте ребра на порции по 1 косточке на каждый кусочек.
Шаг 4
Переложите подготовленные ребрышки в глубокую миску. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. При желании можно также использовать острый чили, молотый кориандр и т. д.
Шаг 5
В широкой сковороде в толстым дном разогрейте немного растительного масла (2–3 ст. л.). Положите ребра, готовьте на средне-сильном огне около 5–7 минут. За это время вся жидкость, которую выделит мясо, испарится.
Шаг 6
Как только ребра хорошо подрумянятся, переверните их на другую сторону. Готовьте еще 5–7 минут до румяной корочки. Влейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал ребрышки и тушите их 25–30 минут до полного испарения воды.
Шаг 7
Добавьте немного растительного масла в сковороду, прогрейте, помешивая ребрышки, и положите нарезанный тонкими перьями репчатый лук с пропущенным через пресс чесноком. Готовьте на среднем огне еще 6-8 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 8
Подавайте свиные ребрышки на сковороде с луком и чесноком горячими. В качестве дополнения здесь отлично работает салат со свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать хлеб, томатный соус и острую горчицу.

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Свиные ребра с луком на сковороде получатся невероятно вкусными и сочными, если вы будете следовать шагам нашего рецепта. Готовить их просто, но есть несколько маленьких секретов. Сначала ребрышки обжариваются в масле на сильном огне до румяных корочек, а затем тушатся на медленном огне с луком и с еще одним «секретным ингредиентом». Лука должно быть много – это второй секрет. Ну а тот самый «секретный» – пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Но с темным пивом вкус будет более густой и насыщенный. Решайте сами. А на гарнир, конечно, лучше всего приготовить картошечку – отварную или в виде пюре.

Свиные ребра в афганском казане с картофелем, морковью и сухофруктами — это праздничное блюдо для уютного ужина в кругу семьи и друзей. Так удобно, что можно загрузить все ингредиенты в казан и, пока еда готовится, наслаждаться общением с близкими. Афганский казан — это, по сути, шикарная и очень мощная скороварка, похожая на бочонок с крышкой. Толщина стенок такого казана может быть до 8 мм. Любое мясо, даже самое жесткое, становится в нем мягким и нежным за считанные минуты. А какой фантастически вкусной получается дичь! Так как объем афганский казан имеет достаточно большой, то еды получается много, а само блюдо выглядит торжественно и солидно — как и положено для праздничного стола!

Запеките свиные ребра с картошкой и грибами — дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы — томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.

Свиные ребра недаром считаются королями барбекю. Этот недорогой, совсем не премиальный отруб, если уметь с ним обращаться, превращается в абсолютно божественное мясо, которое само снимается с костей и буквально распадается во рту на ароматные пряди. Но чтобы добиться выдающегося результата, надо запастись терпением и знать тонкости подхода к свиным ребрам, о которых мы обстоятельно поговорили с шеф-поваром ресторана Drink&Dinners Евгением Михайловым.
Пока нет комментариев