Мой Магнит
23 апреля 2025 г.

Cалат весенний с яйцами, редисом и горошком

Мой Магнит
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Весенний салат с беконом
Весенний салат с беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cалат весенний с яйцами, редисом и горошком — лучший выбор для обеда в любое время года. Но весной он будет особенно кстати. Ведь именно в это время так хочется чего-то легкого, свежего, зеленого. Нет, мы не призываем вас срочно переходить исключительно на траву и овощи. Салат весенний у нас очень даже сытный. Ведь помимо всего прочего мы добавили в него бекон. И заправка у него вполне питательная — с участием майонеза. Но главное, как обычно, в деталях. А тут у нас полный порядок. Собрали актуальный весенний набор (салатный микс, спаржа, редис, укроп), отварили яйцо и зеленый горошек, поджарили ароматное мясо с жирком — салат готов.

Сложность: легко
Калории: 251.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.34 г/15.37 г/18.91
ВаркаЖарениеОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Низкокалорийные блюдаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салатный микс 200 г
Спаржа 150 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Редис 3 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Яйцо куриное 2 шт.
Бекон 25 г
Йогурт греческий 100 г
Майонез 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат весенний с редисом, отварите яйца вкрутую или в мешочек, остудите, очистите, порежьте четвертинками. Спаржу нарежьте небольшими кусочками, бланшируйте вместе с зеленым горошком в кипящей подсоленной воде 2 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. 

Весенний салат с беконом
Весенний салат с беконом

Шаг 2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, нарежьте кусочками. Бекон можно взять сырой, сырокопченый или соленый — какой вам больше нравится. Кстати, в качестве менее калорийной альтернативы свиному можно взять бекон из индейки.

Весенний салат с беконом
Весенний салат с беконом

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Помойте и мелко нарежьте лук шалот и укроп, добавьте йогурт, майонез и уксус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Весенний салат с беконом
Весенний салат с беконом

Шаг 4

В салатнике смешайте листья салата, спаржу и зеленый горошек, сверху выложите четвертинки яиц, бекон, нарезанный кружочками редис. Заправку подайте отдельно, в соуснике. 

Весенний салат с беконом
Весенний салат с беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,43 г (5,54% суточной нормы) • жиры 8,04 г (8,93%) • углеводы 4,77 г (2,84%) • ккал 107,84 (5,99%) • натрий 212,85 мг (14,68%) • общий сахар 2,18 г (4,36%) • НЖК 2,10 г (10,50%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
 Этот салат можно организовать в другой подаче. Все ингредиенты мелко порубить (примерно как для оливье), заправить и выложить столбиком, используя специальное кулинарное кольцо-формовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с яйцами весенний можно добавить и консервированный горошек. В этом случае постарайтесь не экономить и выберите качественный горох. А еще спаржу можно заменить на стручковую фасоль, тоже будет вкусно. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты – не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов – с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ