Рейтинг@Mail.ru
Инна
30 апреля 2025 г.

Паста с лососем горячего копчения

Инна
30 апреля 2025 г.
0Комментировать
Паста с лососем горячего копчения
Паста с лососем горячего копчения (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

паста, лосось, сливки

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось горячего копчения – 225-340 г
паста – 450 г
для овощной заправки:
перец красный – 1 шт.
стручки молодого гороха – 225 г
желтый перец – 1 шт. (порезать полосками)
морковь крупная – 1 крупная (натереть)
чеснок крупный – 1 зубчик раздавленный
масло оливковое – 4 ст. л.
для соуса:
мускатный орех тертый – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
сливки – 2/3 чашки (жирных)
сыр Пармезан – 1 чашка
масло сливочное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Спагетти с копченым лососем готовятся не совсем так же, как другая паста с соусом. Для этого рецепта не придется доставать сковороду — все ингредиенты получится смешать в отдельной глубокой миске. Это многое упрощает: не нужно засекать дополнительное время, можно готовить в спокойном темпе. Еще одно бесспорное достоинство блюда — сложный, но сбалансированный вкус. В нем превосходно сочетаются полезные зеленые овощи и красная рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Нежный соус с приятной кислинкой объединяет все вкусы и ароматы, создает обволакивающую, кремовую текстуру. И больше ничего не хочется добавлять!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ