Рейтинг@Mail.ru
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Мой Магнит
27 января 2025 г.
0Комментировать

 Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком (Фото: Мой Магнит)

Сливочный суп с птитимом и грибами

Суп с птитимом и шампиньонами — одна из самых быстрых версий грибного супа. Обжаривание помогает сконцентрировать вкус и аромат грибов, вустерский соус добавит пряный солоноватый акцент, а сливки в составе сделают суп сытным и нежным, особенно хорошо подходящим для холодной погоды. Паста птитим в форме шариков готовится из твердых сортов пшеницы и отлично сохраняет форму, не впитывая лишнюю влагу даже в процессе хранения готового супа.

Сливочный суп с птитимом и грибами
Сливочный суп с птитимом и грибами (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • паста птитим - 100 г
  • шампиньоны свежие - 450 г
  • сливки 20% (средней жирности) - 125 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус вустерский - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Шампиньоны оботрите, нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите. 
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте шампиньоны и лук, помешивая, 3 мин. 
  3. Добавьте к грибам вустерский соус, перемешайте и влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения. 
  4. Всыпьте птитим, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 9 мин, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте со сметаной и пряной зеленью. 

На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы) • жиры 3,24 г (3,60%) • углеводы 7,71 г (4,59%) • ккал 64,69 (3,59%) • натрий 301,00 мг (20,76%) • общий сахар 1,33 г (2,66%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Паста с белой фасолью и индейкой

Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.

Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • короткая паста — 300 г
  • белая фасоль в томатном соусе — 500 г
  • филе индейки — 400 г
  • пармезан — 50 г
  • орегано — 1 ч. л.
  1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку 7 мин.
  3. Положите в сковороду к индейке фасоль в томатном соусе и орегано, готовьте 5–7 мин, посолить и поперчите.
  4. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите, согласно инструкции на упаковке.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Сразу же подавайте.

На 100 г: белки 11,19 г (13,99% суточной нормы) • жиры 3,48 г(3,87%) • углеводы 17,81 г (10,60%) • ккал 145,56 (8,09%) • натрий 368,84 мг (25,44%) • общий сахар 0,85 г (1,70%)• НЖК 0,98 г (4,90%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Канеллони с грибами, ветчиной и сыром — очень сытное зимнее блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Канеллони — разновидность пасты, широкие трубочки, которые обычно подают фаршированными разнообразными начинками, а затем запеченными в духовке с соусом или без, часто с сырной корочкой, как в нашем рецепте. Канеллони с грибами и сыром готовятся без соуса, поэтому их нужно отварить прежде, чем начинить фаршем, зато на запекание уйдет всего десять минут.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • каннеллони — 12 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • ветчина — 300 г
  • сыр — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  1. Шампиньоны оботрите, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте шампиньоны и лук 10 мин, помешивая.
  3. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к грибам и обжаривайте еще 5 мин, посолите и поперчите по вкусу. 4 Отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте каннеллони грибами с ветчиной, выложите в жаропрочную форму (если фарш остался, выложите его сверху). Посыпьте сыром и запекайте 5 мин.

На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 7,09 г (7,88%) • углеводы 19,22 г (11,44%) • ккал 179,05 (9,95%) • натрий 565,81 мг (39,02%) • общий сахар 1,60 г (3,20%) • НЖК 2,70 г (13,50%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

Тальятелле с креветками и горошком

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.

Тальятелле с креветками и горошком
Тальятелле с креветками и горошком (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • тальятелле — 300 г
  • сырые очищенные креветки — 600 г
  • замороженный зеленый горошек — 150 г
  • сливки жирностью 20% — 300 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  1. Бланшируйте зеленый горошек в подсоленном кипятке 2 мин, откиньте
  2. на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  3. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.
  4. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и партиями обжарьте креветки по 2 мин с каждой стороны, переложите на тарелку. 4 Чеснок очистите, мелко порубите, выложите в ту же сковороду, где жарились креветки, пассеруйте 30 сек.
  5. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, добавьте горошек и готовьте, помешивая, 3 мин на слабом огне.
  6. Положите в соус пасту и креветки, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и немедленно подавайте.

На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы) • жиры 6,84 г (7,60%) • углеводы 17,40 г (10,36%) • ккал 167,63 (9,31%)

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получился жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Паппарделле с сырным соусом
Паппарделле с сырным соусом (Мой Магнит)

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • паппарделле — 250 г
  • цукини — 2 шт.
  • брокколи — 100 г
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • сливки жирностью не менее 30% — 250 мл
  • сухое белое вино — 100 мл
  • сливочное масло — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 8 г
  • соль
  1. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2–3 мин.
  3. Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин.
  4. Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.

Паста с креветками в остром томатном соусе

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • лапша длинная — 450 г
  • креветки очищенные — 450 г
  • томатная паста — 750 г
  • вино белое сухое — 200 мл
  • чеснок — 14 зубчиков
  • петрушка — 5 веточек
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • чили хлопья — 2 ч.л.
  • сахар-песок — 3 г
  • соль по вкусу
  1. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, сохраните полстакана отвара. Очистите чеснок, мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте креветки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили и соль по вкусу.
  3. Разогрейте широкую сковороду, выложите креветки в один слой, готовьте, не перемешивая, 30–45 сек. Переверните и готовьте, пока креветки целиком не порозовеют.
  4. Выложите креветки в миску, отставьте в сторону. В сковороду добавьте 3 ст. л. масла и 2 ст. л. чеснока, готовьте на слабом огне 7–10 мин, помешивая.
  5. Смешайте оставшиеся хлопья чили, сахар, соль, томатную пассту и вино, добавьте в сковороду и тушите 8 мин на среднем огне. Положите в соус креветки вместе с выделившимся соком, оставшийся чеснок и измельченную петрушку, готовьте 1 мин.
  6. В сковороду с соусом выложите лапшу, перемешайте. Если соус загустел, добавьте немного отвара. Немедленно подавайте!

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 5,32 г (5,91%) • углеводы 18,69 г (11,13%) • ккал 151,79 (8,43%) • натрий 128,37 мг (8,85%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 0,76 г (3,80%) • пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Полезный совет

Для креветок в остром соусе отлично подойдет лапша феттучини либо чуть более широкая тальятелле, лингвине, кануле, букатини или классические спагетти. Эти виды пасты хорошо удерживают соус и позволяют насладиться блюдом в полной мере.

Хозяйке на заметку

Сухое вино добавляется в пасту с креветками в остром соусе для усиления вкуса и аромата блюда. Винная кислота действует примерно так же, как уксус или лимонный сок. Если кому-то из вашей гостей алкоголь противопоказан (по умолчанию — детям), замените его, например, на виноградный уксус.

Летний салат с пастой и помидорами

Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!

Летний салат из пасты с помидорами
Летний салат из пасты с помидорами

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • короткая паста- 200 г
  • розовые помидоры — 4 шт.
  • брынза — 100–130 г
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
  2. Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
  3. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
  5. Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками¬ или натрите на крупной терке.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

Полезный совет

Перед приготовлением соуса опустите зелень на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем переложите в миску со льдом — так соус не потемнеет и сохранит яркий зеленый цвет. Можно дополнительно добавить в смесь немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.

Хозяйке на заметку

Используйте для салата любую мелкую пасту и разнообразные овощи: кроме помидоров, отлично подойдут огурцы, болгарский перец, тонкая свежая или слегка бланшированная спаржа, молодой горошек, зерна отварной или запеченной кукурузы, снятые с початков. 

Пицца на шпажках из пасты

Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.

Паста-пицца на шпажках
Паста-пицца на шпажках (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • паста пенне — 250 г
  • сосиски — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • томатный соус — 2–3 ст. л.
  • соль
  1. Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.
  3. Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
  4. Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Запеченная паста с колбасками и цукини

Запеченная паста с колбасками и цукини по традиционному итальянскому рецепту никого не оставит равнодушным. Такая «макаронная запеканка» не имеет почти ничего общего со скучным рецептом из детского сада. Ароматный томатный соус с луком, чесноком и обилием зелени делает простые пенне с цукини и обжаренными колбасками настоящим произведением искусства. Прибавьте к этому тягучую запеченную моцареллу, пряный тертый пармезан и свежий базилик — и чудесный ужин для всей семьи готов.

Запеченная паста с колбасками и цукини
Запеченная паста с колбасками и цукини (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • паста пенне — 400 г
  • колбаски для жарки — 400 г
  • сыр моцарелла — 300 г
  • сыр пармезан — 80 г
  • томаты рубленные в собственном соку — 500 г
  • цукини — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — 10 г
  • мята свежая — 10 г
  • петрушка — 3 веточки
  • вино белое сухое — 120 мл
  • масло оливковое — 8 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Разрежьте цукини вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Колбаски нарежьте кружками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке, моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья петрушки. Отложите несколько листочков базилика для украшения, остальные соедините с листьями мяты и петрушки и порубите.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте цукини до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку и накройте бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и положите колбаски. Жарьте на среднем огне, разминая кусочки колбасы лопаткой, 5 мин. Переложите в тарелку с цукини.
  3. Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья острого перца. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте в сковороду вино, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин. Положите в соус зелень, верните колбаски и цукини, перемешайте и снимите с огня.
  4. Вскипятите 2 л воды, посолите, всыпьте пенне и варите 6 мин. Слейте жидкость, пенне верните в кастрюлю, добавьте соус из сковороды и перемешайте.
  5. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Переложите в форму пасту с соусом, сверху поместите моцареллу и запекайте 30 мин в духовке при 190°С. Разложите пасту в тарелки, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 13,16 г (14,62%) • углеводы 13,81 г (8,22%) • ккал 203,79 (11,32%) • натрий 679,38 мг (46,85%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,48 г (22,40%) • пищевые волокна 1,90 г (6,33%)

Полезный совет

Пасту в этом рецепте смело можно заменить на безглютеновые аналоги, которые сейчас в изобилии встречаются в магазинах. Кстати, в такой запеканке хороша будет не только короткая паста вроде пенне или фарфалле, но и широкие ленты тальятелле. Проверяйте время варки пасты на упаковке и варите примерно половину времени — паста дойдет до готовности в процессе запекания вместе с соусом.

Хозяйке на заметку

Вместо цукини в рецепте можно использовать и другие овощи — например, брокколи, спаржу, зеленую фасоль или баклажаны.

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

Суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • колбаса копченая — 400 г
  • макароны высшего сорта — 100 г
  • сыр плавленый — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зелёный — 6 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Подготовьте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и пассеруйте овощи, помешивая, 5–7 минут.
  2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками, чтобы они быстрее растворились в воде, и опустите в кипяток. Помешивайте до полного растворения сыра, на это уйдет буквально полминуты.
  3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите все вместе 3 минуты.
  4. Затем добавьте в сырный суп бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, еще 4–6 мин. Положите в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.

На 100 г: белки 5,56 г (6,95% суточной нормы) • жиры 9,96 г (11,07%) • углеводы 6,10 г (3,63%) • ккал 134,82 (7,49%) • натрий 585,05 мг (40,35%) • общий сахар 1,57 г (3,14%) • НЖК 4,35 г (21,75%) • пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Полезный совет

Во Франции очень популярен сырный суп, который также готовится с плавленым сыром. Иногда в него добавляют еще курицу. Если вы вместо колбасы добавите копченую курочку, то выйдет практически суп по- французски.

Хозяйке на заметку

Если в вашей семье любой суп, даже с макаронными изделиями, любят есть с хлебом, предлагаем альтернативный вариант — сухарики, которыми можно украсить каждую порцию или подсушенные тосты. И с тем, и с другим сырный суп с копченой колбасой будет гораздо вкуснее, чем со свежим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

262 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1219 рецептов
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареные макароны высшего сорта

ПРОДУКТ

Вареные макароны высшего сорта

Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях