Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 апреля 2025 г.

Рис с куриной печенью по-креольски

Мой Магнит
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рис по-креольски
Рис по-креольски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищите новые способы приготовления куриной печени, попробуйте сделать ее с рисом по-креольски. Для этого вам понадобится хороший вкусный бекон, вместительная сковорода и еще несколько довольно простых ингредиентов. Креольская кухня зародилась в Луизиане и является интересным сплавом нескольких кулинарных традиций: западноафриканской, французской, испанской и индейской. Она сытная и довольно простая, иногда очень пряная, хорошо ложится на наши пищевые привычки. Куриная печень и вовсе один из частных ингредиентов во многих кухнях. Это сравнительно недорогой источник витамина A и железа. К тому же в 100 г продукта содержится пять суточных норм витамина В12. Есть печень, правда, рекомендую не чаще, чем раз в неделю. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 431.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.20 г/9.54 г/60.49
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 300 г
Рис длиннозерный 300 г
Бекон 36 г
Лук зелёный 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Перец кайенский молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рис с куриной печенью по-креольски, промойте крупу и сварите в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Затем откиньте на дуршлаг. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла, дайте остыть. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 2

Пока варится рис, мелко нарежьте куриную печенку. На чистой доске нарежьте бекон маленькими кусочками, следом нашинкуйте зеленый лук и сельдерей. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте бекон до хруста, добавьте сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 3–4 минуты. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 4

Положите в сковороду печенку и обжаривайте 3 минуты, чтобы она схватилась. Посыпьте специями, влейте 100–150 мл кипящей воды, потушите 10 минут, посолите. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски

Шаг 5

Добавьте в сковороду к печенке готовый рис, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте. 

Рис по-креольски
Рис по-креольски
КСТАТИ
В креольской кухне рис часто готовят с разными частями купирцы, в том числе с потрохами. Вместо печени по желанию можно обжарить обычное филе, а еще добавить в блюдо больше овощных акцентов — сладкий перец и острый томатный соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ужина с куриной печенью по-креольски выбирайте рис из сортов для плова. После варки он остается рассыпчатым и не слишком клейким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни
20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Рис к печени с апельсином и авокадо

РЕЦЕПТ

Рис к печени с апельсином и авокадо

Печень хорошо сочетается с фруктами, так почему бы не поэкспериментировать?... А рис - это всегда отличный гарнир.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ