Печень хорошо сочетается с фруктами, так почему бы не поэкспериментировать?... А рис - это всегда отличный гарнир.
Шаг 1
Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.
Шаг 2
Очистить апельсины и авокадо.
Шаг 3
Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Шаг 4
Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.
Шаг 5
Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.
Шаг 6
Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.
Шаг 7
Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!
РЕЦЕПТ
Легкое и в тоже время питательное блюдо.Обладает удивительным вкусом.
РЕЦЕПТ
Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).
Пока нет комментариев