Рейтинг@Mail.ru

Рис к печени с апельсином и авокадо

1Комментировать
Рис к печени с апельсином и авокадо
Рис к печени с апельсином и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печень хорошо сочетается с фруктами, так почему бы не поэкспериментировать?... А рис - это всегда отличный гарнир.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
печень куриная - 400 г
апельсин - 1,5 шт.
авокадо - 1 шт.
соевый соус - 30 мл
крахмал - 2 ч. л.
кокосовое молоко - 50 мл
коньяк или ром - 2 ч. л.
карри - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 250 г
перец острый - 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Шаг 2

Очистить апельсины и авокадо.

Шаг 3

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Шаг 4

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.

Шаг 5

Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.

Шаг 6

Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.

Шаг 7

Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Erder Rialeya20 февраля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Очень приятно аромат апельсина дополняет букет. А вот авокадо нужно тщательнее выбирать. У меня оно было не спелое и горчило.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ