
Овощное рагу с копчеными ребрышками — пряное и на удивление сбалансированное блюдо. Здесь много овощей, которые должны составлять основу рациона здорового человека, сытный картофель, копченые ребрышки, придающие особый вкус и аромат «с дымком» и совсем немного красного вина для изысканной ноты. Если вы часто готовите подобные блюда дома, но хотели бы чего-то более интересного, рецепт стоит как минимум пробы. А чтобы не ошибиться с копчеными свиными ребрышками, выбирайте те, что имеют равномерный, но не слишком темный цвет и приятный, но не резкий запах.
Шаг 1
Приготовление овощного рагу с ребрышками начните с мяса. Разрубите ребрышки небольшими кусочками. Нарежьте картофель кубиками, морковь полукружьями, лук перьями, чеснок измельчите.
Шаг 2
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
Шаг 5
Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим.

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.



Пока нет комментариев