Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 апреля 2025 г.

Овощное рагу с копчеными ребрышками

Мой Магнит
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощное рагу с копчеными ребрышками — пряное и на удивление сбалансированное блюдо. Здесь много овощей, которые должны составлять основу рациона здорового человека, сытный картофель, копченые ребрышки, придающие особый вкус и аромат «с дымком» и совсем немного красного вина для изысканной ноты. Если вы часто готовите подобные блюда дома, но хотели бы чего-то более интересного, рецепт стоит как минимум пробы. А чтобы не ошибиться с копчеными свиными ребрышками, выбирайте те, что имеют равномерный, но не слишком темный цвет и приятный, но не резкий запах. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 977.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.86 г/77.40 г/42.77
ОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра копченые 500 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 150 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 40 г
Вино красное сухое 240 мл
Тимьян сушеный 3 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление овощного рагу с ребрышками начните с мяса. Разрубите ребрышки небольшими кусочками. Нарежьте картофель кубиками, морковь полукружьями, лук перьями, чеснок измельчите.

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками

Шаг 2

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками

Шаг 4

Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками

Шаг 5

Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим. 

Овощное рагу с копчеными ребрышками
Овощное рагу с копчеными ребрышками
КСТАТИ
Для более выразительного вкуса замените воду овощным бульоном. Его можно всегда держать про запас — приготовить впрок и заморозить порционно для рагу, соусов и супов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления овощного рагу с ребрышками подойдет не любое дешевое красное вино, да и цена — не главный критерий выбора. Для тушения не слишком жесткого мяса обычно выбирают пино-нуар из-за деликатности и фруктовых оттенков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить аппетитные ребрышки
Как приготовить аппетитные ребрышки

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

Ребрышки
19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ