
Блины — универсальная еда, их можно готовить не только на Масленицу. Дрожжевые блины с творогом и курагой, приготовленные по нашему рецепту, будут очень хороши для завтрака, ланча или полдника под кофе и чай. Их удобно взять с собой в качестве питательного перекуса на работу или гостинца для похода в гости. Если вы планируете сделать много блинчиков с начинкой, привлеките к готовке детей. Пока вы выпекаете основу, детишки с удовольствием смешают творог со сгущенкой и помогут свернуть блины в трубочки. Кстати, форму блинам можно придать любую — сложить конвертом или треугольником. Главное, чтобы начинка не вываливалась и было удобно есть.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар и 1 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 мин. в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Шаг 2
Когда тесто набухнет, слегка взбейте яйцо, влейте в подошедшую опару и осторожно перемешайте. В принципе в дрожжевое тесто можно не добавлять яйца, но с ними оно будет более эластичным.
Шаг 3
Всыпайте в опару просеянную муку. Делайте это частями, непрерывно перемешивая венчиком. Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла и соль, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин в теплом месте.
Шаг 4
На этом этапе еще раз осторожно перемешайте тесто и снова оставьте его для подъема на полчаса.
Шаг 5
Влейте оставшееся растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на раскаленной сковороде до румяности, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Шаг 6
Приготовьте начинку для блинов. Творог разотрите со сгущенкой, добавьте курагу, нарезанную маленькими кубиками, перемешайте.
Шаг 7
Каждый блин намажьте приготовленной начинкой из творога и кураги, сверните трубочкой, сложите на большое блюдо и подавайте к столу.

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели — это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии — на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Даже если вы строго следите за питанием, это не повод отказываться от любимых блинчиков, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Блины с фруктами и творогом — вкусный, красивый и, не побоимся этого слова, полезный вариант завтрака на масленичной неделе или в любой другой день (если, конечно, вы располагаете временем). Всем нам привычны блины, фаршированные творогом, но обычно их делают в виде конвертиков, мы же предлагаем приготовить их в форме маленьких рулетов. От перестановки слагаемых сумма не меняется, скажете вы, но это в математике, а в кулинарии подача имеет огромное значение, ведь в первую очередь мы воспринимаем еду на вид и аромат и лишь потом оцениваем ее вкус. Итак, если у вас иссякли идеи, каким гастрономическим изыском порадовать родных, берите на вооружение наш рецепт: блины с фруктами — это всегда выигрышно, потому что не сложно и питательно. Как бонус: завтрак в такой изысканной форме точно задаст позитивный настрой на весь день.

Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.





Пока нет комментариев