Рейтинг@Mail.ru

Блины с фруктами и творогом

0Комментировать
Готовим сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Готовим сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Готовим сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины с фруктами и творогом — вкусный, красивый и, не побоимся этого слова, полезный вариант завтрака на масленичной неделе или в любой другой день (если, конечно, вы располагаете временем). Всем нам привычны блины, фаршированные творогом, но обычно их делают в виде конвертиков, мы же предлагаем приготовить их в форме маленьких рулетов. От перестановки слагаемых сумма не меняется, скажете вы, но это в математике, а в кулинарии подача имеет огромное значение, ведь в первую очередь мы воспринимаем еду на вид и аромат и лишь потом оцениваем ее вкус. Итак, если у вас иссякли идеи, каким гастрономическим изыском порадовать родных, берите на вооружение наш рецепт: блины с фруктами — это всегда выигрышно, потому что не сложно и питательно. Как бонус: завтрак в такой изысканной форме точно задаст позитивный настрой на весь день.

Сложность: средне
Калории: 571.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 18.37 г/24.27 г/70.02
БлинницаМиксерВыпеканиеФаршированиеРусская кухняЗавтракПерекусЧаепитиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для блинов:
Молоко 375 мл
Мука пшеничная 160 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Творог 8% 200 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте блины. Для этого немного подогрейте молоко (до 37-40 С). Венчиком или вилкой смешайте в чаше яйцо комнатной температуры с сахаром и солью, влейте в эту массу теплое молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем, а потом перемешайте все венчиком. Всыпьте сухие ингредиенты в смесь из яиц и молока. Объедините венчиком или, опять же, вилкой. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Испеките блины на блинной сковороде. Перед первым обязательно смажьте ее рафинированным маслом так, чтобы получился тонкий слой, словно пленка. Если масла налили многовато, снимите салфеткой лишнее. Готовые блины сложите стопочкой на тарелку.

Шаг 4

Сделайте начинку для блинов с фруктами и творогом. Для этого творог протрите через сито или пробейте блендером в максимально однородную массу (совсем гладкой она не будет, это нормально). Добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 5

Вымойте, высушите и нарежьте любимые ягоды и фрукты на небольшие кусочки и добавьте к начинке. Смажьте каждый блин получившейся массой и сверните в рулет. Разрежьте пополам и выложите на тарелку. Десертные блины с фруктами и творогом готовы! Можно наслаждаться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если фруктов и ягод нет, используйте припасенное на зиму варенье. А если с лета остались замороженные ягоды, сварите начинку на крахмале: смешайте в сотейнике 300 г ягод, 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала и сахар по вкусу, доведите до кипения, помешивая, и уварите на низком огне до легкого загущения. Накройте пленкой в контакт и остудите.
КСТАТИ
Такие блины с фруктами можно сделать не только с творогом, но и с творожным сыром. Этот вариант подороже, зато результат будет напоминать блинный торт. Смешайте 300 г творожного сыра с 50-70 мл сливок 33% и сахарной пудрой по вкусу, добавьте ваниль. Смажьте этой массой блины и сверните в рулеты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блинчики с ягодами

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

20 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.

1 ч 30 мин

gastronom

Блины с творогом и курагой
Блины с творогом и курагой

Блины — универсальная еда, их можно готовить не только на Масленицу. Дрожжевые блины с творогом и курагой, приготовленные по нашему рецепту, будут очень хороши для завтрака, ланча или полдника под кофе и чай. Их удобно взять с собой в качестве питательного перекуса на работу или гостинца для похода в гости. Если вы планируете сделать много блинчиков с начинкой, привлеките к готовке детей. Пока вы выпекаете основу, детишки с удовольствием смешают творог со сгущенкой и помогут свернуть блины в трубочки. Кстати, форму блинам можно придать любую — сложить конвертом или треугольником. Главное, чтобы начинка не вываливалась и было удобно есть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ