1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с красной рыбой
  5. Салат с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот
Мой Магнит
25 февраля 2025 г.

Салат с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Мой Магнит
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот — совершенно универсальный рецепт. Он подойдет и для сытного завтрака, и для легкого обеда, и для романтического ужина. Готовится такой салат за считанные минуты, и самое сложное здесь — приноровиться готовить яйцо пашот. Впрочем, и эта задачка, несмотря на кажущуюся сложность, под силу каждому. Главное следовать инструкциям, и тогда обязательно все получится!

Сложность: легко
Калории: 451.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.05 г/37.38 г/7.74
Салат (блюдо)Яйцо пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лосось копчёный 100 г
Салатный микс 70 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите укроп, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо взболтайте заправку. 

Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот

Шаг 2

Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками. 

Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот

Шаг 3

Выложите на тарелки огурец, авокадо, ломтики лосося и салатный микс. 

Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот

Шаг 4

Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин, белок должен полностью схватиться, а желток — остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, обрежьте лишний белок и положите яйцо на салат. Повторите со вторым яйцом. 

Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот

Шаг 5

Сбрызните салат лимонной заправкой и подавайте. 

Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
Зеленый салат с копченым лососем и яйцом пашот
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,62 г (8,82% суточной нормы) • жиры 12,54 г (13,93%) • углеводы 4,15 г (2,47%) • ккал 150,70 (8,37%) • натрий 148,68 мг (10,25%) • общий сахар 0,68 г (1,36%) • НЖК 1,95 г (9,75%) • пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для яиц пашот выбирайте самые свежие яйца, не старше недели. Их белок более плотный, а значит, приготовить аккуратное яйцо пашот будет проще. Прежде чем вылить яйцо в воду, поместите его на 30 секунд в небольшое сито — жидкая часть белка стечет, и пашот получится ровнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красивым дополнением для салата станут сладкие помидорки черри или нарезанные некрупно вяленые томаты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса

Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ