1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Замороженные овощи. Рецепты
  5. Стир-фрай из курицы с овощами
Мой Магнит
04 февраля 2025 г.

Стир-фрай из курицы с овощами

Мой Магнит
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.

Сложность: легко
Калории: 450.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.26 г/12.83 г/38.15
ЖарениеЗаморозкаВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис длиннозерный вареный 3 стакан(а)
Куриное филе 400 г
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
Имбирь 30 г
Овощная смесь 300 г
Лук зелёный 5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Арахис жареный 50 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками 2½ см, замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса, уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла и черного перца, оставьте на 10 мин.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 3

В широкой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте курицу, помешивая, 6–8 мин, выложите на тарелку.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 2 ст. л., положите имбирь и обжарьте его 10 сек, добавьте овощную смесь и готовьте на сильном огне 2 мин.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 5

Выложите в сковороду рис и зеленый лук, готовьте еще 2 мин, помешивая лопаткой, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, оставшееся кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 6

Уменьшите нагрев, сдвиньте содержимое сковороды в сторону и разбейте яйцо, интенсивно перемешивая.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 7

Верните в сковороду курицу и добавьте орехи, всё вместе прогрейте и немедленно подавайте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,83 г (14,79% суточной нормы) • жиры 6,68 г (7,42%) • углеводы 15,21 г (9,05%) • пищевые волокна 2,33 г (7,77%) • ккал 168,52 (27,28%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • натрий 158,94 мг (10,96%) • общий сахар 0,25 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вся курица не помещается в сковороде в один слой, приготовьте ее отдельными партиями, чтобы мясо обжарилось до образования корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белый винный уксус в это рецепте можно заменить на ароматный рисовый – это придаст блюду дополнительных азиатских нот. При желании арахис можно заменить обжаренными орехами кешью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов
8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов
8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ