
Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками 2½ см, замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса, уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла и черного перца, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый лук тонко нашинкуйте.
Шаг 3
В широкой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте курицу, помешивая, 6–8 мин, выложите на тарелку.
Шаг 4
Добавьте в сковороду еще 2 ст. л., положите имбирь и обжарьте его 10 сек, добавьте овощную смесь и готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 5
Выложите в сковороду рис и зеленый лук, готовьте еще 2 мин, помешивая лопаткой, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, оставшееся кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Уменьшите нагрев, сдвиньте содержимое сковороды в сторону и разбейте яйцо, интенсивно перемешивая.
Шаг 7
Верните в сковороду курицу и добавьте орехи, всё вместе прогрейте и немедленно подавайте.

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе — нескучное и в то же время несложное в приготовлении блюдо с ярким азиатским колоритом. В тарелку к такой курице сам собой напрашивается рис, но вы можете приготовить любой другой гарнир — по настроению. Например, отварной булгур: он очень деликатно дополнит блюдо. Для приготовления выбирайте любые бескостные части курицы: одинаково хорошо подойдут как филе грудки, так и филе голени. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.





Пока нет комментариев