- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Стир-фрай из курицы с овощами
Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками 2½ см, замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса, уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла и черного перца, оставьте на 10 мин.

Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

Шаг 3
В широкой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте курицу, помешивая, 6–8 мин, выложите на тарелку.

Шаг 4
Добавьте в сковороду еще 2 ст. л., положите имбирь и обжарьте его 10 сек, добавьте овощную смесь и готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 5
Выложите в сковороду рис и зеленый лук, готовьте еще 2 мин, помешивая лопаткой, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, оставшееся кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6
Уменьшите нагрев, сдвиньте содержимое сковороды в сторону и разбейте яйцо, интенсивно перемешивая.

Шаг 7
Верните в сковороду курицу и добавьте орехи, всё вместе прогрейте и немедленно подавайте.


Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.
Пока нет комментариев