Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 февраля 2025 г.

Стир-фрай из курицы с овощами

Мой Магнит
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 450.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.26 г/12.83 г/38.15
ЖарениеЗаморозкаВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис длиннозерный вареный 3 стакан(а)
Куриное филе 400 г
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
Имбирь 30 г
Овощная смесь 300 г
Лук зелёный 5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Арахис жареный 50 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками 2½ см, замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса, уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла и черного перца, оставьте на 10 мин.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 3

В широкой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте курицу, помешивая, 6–8 мин, выложите на тарелку.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 2 ст. л., положите имбирь и обжарьте его 10 сек, добавьте овощную смесь и готовьте на сильном огне 2 мин.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 5

Выложите в сковороду рис и зеленый лук, готовьте еще 2 мин, помешивая лопаткой, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, оставшееся кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 6

Уменьшите нагрев, сдвиньте содержимое сковороды в сторону и разбейте яйцо, интенсивно перемешивая.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей

Шаг 7

Верните в сковороду курицу и добавьте орехи, всё вместе прогрейте и немедленно подавайте.

Стирфрай из курицы и овощей
Стирфрай из курицы и овощей
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,83 г (14,79% суточной нормы) • жиры 6,68 г (7,42%) • углеводы 15,21 г (9,05%) • пищевые волокна 2,33 г (7,77%) • ккал 168,52 (27,28%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • натрий 158,94 мг (10,96%) • общий сахар 0,25 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вся курица не помещается в сковороде в один слой, приготовьте ее отдельными партиями, чтобы мясо обжарилось до образования корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белый винный уксус в это рецепте можно заменить на ароматный рисовый – это придаст блюду дополнительных азиатских нот. При желании арахис можно заменить обжаренными орехами кешью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов
8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе — нескучное и в то же время несложное в приготовлении блюдо с ярким азиатским колоритом. В тарелку к такой курице сам собой напрашивается рис, но вы можете приготовить любой другой гарнир — по настроению. Например, отварной булгур: он очень деликатно дополнит блюдо. Для приготовления выбирайте любые бескостные части курицы: одинаково хорошо подойдут как филе грудки, так и филе голени. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.

20 мин

Ольга

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ