
Даже если вы придерживаетесь правильного питания, не откажите себе в удовольствии и устройте маленькую «разгрузку» от контроля за своей едой, приготовив картофель, запеченный с сыром и беконом. Почему это стоит сделать. Во-первых, иногда полезно нарушать правила. Во-вторых, такой картофель легко приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов, не считая простых специй в виде соли и молотого перца. Ну, и в третьих, это немыслимо вкусно. Представьте себе горячую рассыпчатую картошку, приправленную ароматным беконом, тушенным в сливках. И еще немного тертого сыра сверху, чтобы картофель с беконом получился почти по-французски (что ни говори, французы знают толк в еде). Кстати, диетологи уже не считают картошку настолько вредной, чтобы отказаться от нее навсегда. Ведь в ней столько клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что могут и другие овощи позавидовать.
Шаг 1
Вымойте картофель, нарежьте тонкими пластинками, не прорезая до конца. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Влейте сливки, добавьте чеснок и сыр. Готовьте, помешивая, 3–4 мин на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Убавьте огонь и положите в сотейник с соусом картофель. Готовьте 5–7 мин, переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся соусом.
Шаг 4
Переложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 ч. Подавайте, по желанию украсьте тимьяном.

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире.

Продвинутые кулинары называют воду, оставшуюся в кастрюле после отваривания картошки, «картофельная вода». Для многих такое название звучит не слишком аппетитно, но картофельная вода на самом деле потрясающая! Она полезна и универсальна. Её можно использовать в качестве загустителя, добавлять в блюда для дополнительного аромата и даже использовать в саду, чтобы насытить почву питательными веществами. Мы насчитали 6 проверенных способов её использования.

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.



Пока нет комментариев