1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из картофеля
  5. Картофель, запеченный с сыром и беконом
Мой Магнит
22 ноября 2024 г.

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Мой Магнит
22 ноября 2024 г.
0Комментировать
Картофель, запеченный с сыром и беконом
Картофель, запеченный с сыром и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, не откажите себе в удовольствии и устройте маленькую «разгрузку» от контроля за своей едой, приготовив картофель, запеченный с сыром и беконом. Почему это стоит сделать. Во-первых, иногда полезно нарушать правила. Во-вторых, такой картофель легко приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов, не считая простых специй в виде соли и молотого перца. Ну, и в третьих, это немыслимо вкусно. Представьте себе горячую рассыпчатую картошку, приправленную ароматным беконом, тушенным в сливках. И еще немного тертого сыра сверху, чтобы картофель с беконом получился почти по-французски (что ни говори, французы знают толк в еде). Кстати, диетологи уже не считают картошку настолько вредной, чтобы отказаться от нее навсегда. Ведь в ней столько клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что могут и другие овощи позавидовать.

Сложность: легко
Калории: 499.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 16.42 г/29.91 г/43.77
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 1 кг
Бекон 200 г
Сыр Твердый 50 г
Сливки 22% 300 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель, нарежьте тонкими пластинками, не прорезая до конца. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 2

В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Влейте сливки, добавьте чеснок и сыр. Готовьте, помешивая, 3–4 мин на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 3

Убавьте огонь и положите в сотейник с соусом картофель. Готовьте 5–7 мин, переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся соусом. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 4

Переложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 ч. Подавайте, по желанию украсьте тимьяном. 

Картофель запеченный с сиром и беконом
Картофель запеченный с сиром и беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,68 г (5,85% суточной нормы) • жиры 8,68 г (9,64%) • углеводы 15,95 г (9,49%) • ккал 159,00 (8,83%) • натрий 127,31 мг (8,78%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 4,08 г (20,40%) • пищевые волокна 1,89 г (6,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для запеченного картофеля можно взять любой бекон на свое усмотрение – сырой, соленый или подкопченый. В третьем варианте отдайте предпочтение деликатесу натурального копчения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, что картошка получилась с легкой румяной корочкой, незадолго до окончания приготовления уберите фольгу с формы. А во время подачи посыпьте картофель любимой зеленью ( петрушкой, укропом, зеленым луком) - она лишней здесь точно не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире
Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире.

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки картофеля
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки картофеля

Продвинутые кулинары называют воду, оставшуюся в кастрюле после отваривания картошки, «картофельная вода». Для многих такое название звучит не слишком аппетитно, но картофельная вода на самом деле потрясающая! Она полезна и универсальна. Её можно использовать в качестве загустителя, добавлять в блюда для дополнительного аромата и даже использовать в саду, чтобы насытить почву питательными веществами. Мы насчитали 6 проверенных способов её использования.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ