Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Хрустящие баклажаны по-китайски

gastronom
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 574.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.33 г/40.15 г/49.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Баклажан 2 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Крахмал кукурузный 30 г
Уксус 3% 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Кунжут по вкусу
Рис белый вареный
Для заправки:
Уксус рисовый 2 ст.л.
Соевый соус Sen Soy 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чили 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5 см и толщиной 1½-2 см, выложите в миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 10 мин.  

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, кунжутное и растительное масло, воду и хлопья перца чили.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте чеснок маленькими кубиками, зеленый лук тонко нашинкуйте.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, запанируйте баклажаны в крахмале и обжарьте порциями со всех сторон до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 5

В ту же сковороду положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, минуту, влейте приготовленную заправку и доведите до кипения.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 6

Растворите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в соус, уваривайте, помешивая, до загустения пару минут.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите в соус баклажаны и зеленый лук, готовьте минуту.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте баклажаны с рисом, посыпав кунжутом.

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски (gastronom.ru)

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwCmJ5t
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой
Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой

Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой очень популярны в китайской и корейской кухнях. Аппетитная хрустящая корочка получается за счет крахмальной панировки и обжаривания баклажанов в масле. А затем румяные кусочки покрываются карамельной массой на основе соевого соуса, рисового уксуса с тростниковым сахаром и пряностями. Это сочетание текстур и вкусов превращает обычные баклажаны, которые нравятся далеко не всем, в невероятно вкусное блюдо, от которого буквально трудно оторваться. Вы можете взять баклажаны любого сорта. Идеальны, конечно, белые или сиреневые полосатые «граффити» — в них практически отсутствует горчинка, но и обычные «синенькие» подойдут. Итак, запасайтесь нужными ингредиентами по списку, а мы подробно расскажем в нашем рецепте, как приготовить вкуснейшие карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой в китайском стиле.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами очень популярен в ресторанах. А ведь его можно приготовить и дома, и это очень просто!

25 мин

Алина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

25 мин

Tkemali

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами — один из популярных и широко распространенных вариантов салата с таким ласкающим слух названием. Слово «лаззат» в тюркских языках означает «наслаждение», «вкус». Поскольку вкусы у всех разные, да и наслаждение — вещь индивидуальная, то и единого рецепта быть не может. Например, в Узбекистане очень распространен салат «Лаззат» с мясом и овощами. А вот хрустящие баклажаны — это уже влияние китайской и корейкой кухни. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лаззат» с хрустящим баклажанами, помидорами, луком, зеленью, грецкими орехами и простой пряной заправкой. Наслаждайтесь!

40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ