1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-дог
  4. Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда нет времени готовить обед, сделайте хот-дог с корейской морковкой. Это сытно, экономно и очень вкусно! Готовятся хот-доги быстро, а продукты для них наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вам понадобятся булочки для хот‒догов, сосиски, готовая морковь по-корейски, листья салата или свежие овощи, кетчуп, горчица или майонез, а также сыр. Мы предлагаем запечь хот-доги в духовке, что сэкономит ваше время. Готовое блюдо удобно взять с собой на дачу или на пикник, а уже там его можно подогреть на мангале. 

Сложность: легко
Калории: 522.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.67 г/30.36 г/41.76
ОбедЗакускаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Морковь корейская 200 г
Листья салата 50 г
Луковица салатная белая 1 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Кетчуп
Майонез
Горчица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для хот-догов с корейской морковкой. Сосиски очистите от пленки и сделайте на них короткие надрезы наискосок. Листья салата нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Корейскую морковку перемешайте вилкой.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Булочки для хот-догов разрежьте в длину пополам, но не до конца, чтобы половинки раскрылись как книжка. В небольшой миске смешайте кетчуп и майонез по вкусу.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите большую форму для запекания или плоский противень. Застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом и распределите его по поверхности с помощью кулинарной кисточки.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Одну половинку булочки смажьте смесью кетчупа с майонезом, положите сверху немного лука, затем корейскую морковку, на нее — сосиску, смажьте горчицей, накройте листьями салата, посыпьте щепоткой тертого сыра и закройте второй половинкой булочки. Повторите процесс со всеми булочками.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 5

В подготовленную форму для запекания положите все хот-доги. Немного кетчупа налейте в полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и украсьте хот-доги сеточкой из кетчупа. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Заранее разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хот-догами на средний уровень духовки и запекайте 10 минут или чуть меньше, пока не расплавится сыр.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте хот-доги с корейской морковкой сразу, горячими, на обед или на ужин. Отличным сопровождением к ним послужит салат из свежих овощей и пряной зелени.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте домашних хот-догов с корейской морковкой можно использовать любые соусы, которые вам нравятся, а не только кетчуп и майонез. Можно добавить свежие или маринованные огурцы, а вместо листьев салата нашинковать пекинскую или белокочанную капусту. 
КСТАТИ
Если вам не хочется использовать духовку, есть вариант попроще: просто отварите сосиски, а булочки обжарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки и соберите хот ‒доги с корейской морковкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Корейская морковка

РЕЦЕПТ

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

Датский хот-дог

РЕЦЕПТ

Датский хот-дог

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

Шаурма с корейской морковью

РЕЦЕПТ

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Французский хот-дог
Французский хот-дог

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

56 рецептов
Хот-доги с купатами в пиве
Хот-доги с купатами в пиве

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини. Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ