Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
04 июня 2024 г.

Датский хот-дог

Юлия Синица
04 июня 2024 г.
0Комментировать
Датский хот-дог
Датский хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

Сложность: средне
Калории: 519.00 ккал/порция
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.34 г/39.79 г/33.47
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоХот-дог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски свиные 4 шт.
Булочки для хот-догов 4 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Кетчуп 4 ст.л.
Для ремулада:
Майонез Лёгкий 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Огурец маринованный 50 г
Укроп 2 веточка(и)
Каперсы 2 ч.л.
Для луковых чипсов:
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления луковых чипсов нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в небольшой контейнер, посыпьте солью и сахаром, слегка пожмите руками, накройте контейнер крышкой, энергично потрясите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте излишки сока, выделившегося из лука, и пересыпьте лук мукой. Закройте контейнер крышкой и снова энергично потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Необходимую температуру легко определить, бросив в масло кусочек лука: если его сразу охватят многочисленные пузырьки — фритюр готов.

Шаг 4

Загрузите лук в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне, не прекращая помешивать. Лук должен равномерно обжариться до золотисто-коричневого цвета. Вынимайте его шумовкой на бумажные салфетки или на сито.

Шаг 5

Приготовьте ремулад. Для этого очень мелко нарежьте маринованный огурчик, каперсы и зелень укропа. Смешайте в небольшой миске с майонезом и горчицей. Указанные в рецептуре пропорции примерны, действуйте по своему вкусу.

Шаг 6

Нарежьте тонкими ломтиками наискосок маринованные огурцы для подачи. Подготовьте сосиски: сделайте на каждой насечки острым ножом. Как вариант — нанесите неглубокие надрезы по спирали.

Шаг 7

Разрежьте булочки вдоль пополам (не до конца). Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде до появления легкого румянца. Лучше использовать ребристую сковороду-гриль. Можно чуть прижать булочки легким грузом.

Шаг 8

Обжарьте сосиски на сковороде до румянца со всех сторон. Благодаря заранее сделанным насечкам сосиски не лопнут, и большая часть сока останется внутри. К тому же, сосиски с надрезами выглядят очень аппетитно.

Шаг 9

Равномерно распределите в каждой булочке ремулад, сверху положите сосиску, выдавите полоску кетчупа по всей длине, уложите сбоку рядком внахлест слайсы огурчиков. Сверху посыпьте все хрустящим жареным луком. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящий жареный лук для датского хот-дога можно не только приготовить заранее, но и хранить продолжительное время как приправу без холодильника. Использовать его можно также для салатов, картофельного пюре и других блюд.
КСТАТИ
Ремулад для датского хот-дога можно считать изыском и готовить необязательно. Вы можете традиционно использовать вместо него обычный майонез и горчицу. Не возбраняется брать горчицу поострее, если любите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

53 рецептов
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся — булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с сосисками
192 рецептов
Американский хот-дог
Американский хот-дог

В любой стране его считают своим. Американский хот-дог с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот, один из самых популярных фастфудов в мире, считается американским изобретением, хотя корни у него немецкие. По одной из версий его создал немецкий эмигрант, решивший торговать горячими мясными колбасками на улице. Покупателям брать руками колбаски было неудобно, вот он и придумал класть ее в разрезанную пополам булочку. Пришлось смазать ее горчицей, потом кетчупом, добавить маринованный огурец, лук, и от покупателей не стало отбоя. Вкус хот-дога во многом зависит от качества двух главных ингредиентов — сосиски и булочки. По мнению американцев, не всякая сосиска достойна хот-дога. Она должна быть очень вкусная, с преобладанием говяжьего фарша, и длиной не менее 15 см. Ну и к булочке особые требования: воздушность, мягкость и малый вес. Что касается наполнителей и соусов, то они в каждом штате свои, так что эксперименты с хот-догом приветствуются. Название этого бутерброда переводится как «горячая собака» и никто не знает, почему.

20 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ