Один из самых модных освежающих десертов за последнее время — сэндвич с мороженым, в рецепте которого только два ингредиента. Все действительно очень просто: нужно взбить охлажденные жирные сливки со сгущенным молоком, заморозить, а затем поместить между двумя печеньями или тостами. Столь легкое в приготовлении лакомство — не кулинарная революция. Десерт создали еще в восьмидесятых годах прошлого века в США ради того, чтобы жителям больших городов было удобно есть мороженое на ходу. С тех пор популярность сэндвич-мороженого только растет. В интернете даже появились ПП-варианты такого десерта на основе мороженого из обезжиренного творога и фруктов с овсяно-банановым печеньем. И ведь это далеко не предел, потому что каждый может приготовить лакомство, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. С мороженым сочетаются почти все фрукты, ягоды (особенно клубника и малина), орехи, а еще шоколад, карамель и многое другое. Идеи можно придумывать бесконечно, а в качестве основы — использовать бисквит, песочное печенье, вафли или французский макарон.
При этом сэндвич с мороженым — не единственный вариант десерта для приготовления дома, рецептов, на самом деле, очень много. В этой подборке мы собрали лучшие: не слишком сложные, вкусные, с интересными дополнительными ингредиентами и разной подачей. Часть можно предложить к семейному чаепитию, другую — пометить себе для меню детского праздника. Нужно лишь запастись отличным мороженым и уверенностью в том, что все получится.
Овсяный крамбл с ягодами
Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами — блюдо, название которого уже звучит невероятно аппетитно, но его вкус и хрустящая текстура на той же завидной высоте. Классический английский крамбл готовят с посыпкой из песочного теста. Получается довольно нежный десерт, который можно подать в любое время дня — даже на завтрак. Предложенный нами рецепт популярного лакомства еще лучше подходит для начала дня, ведь в нем использованы овсяные хлопья. Они отлично сочетаются с ягодами и делают пирог более текстурным. Также крамбл можно дополнить орехами, например, измельченным миндалем или крошкой грецких. Получится чуть сытнее и интереснее.

Для приготовления 6 порций нужно:
- ягоды замороженные смесь (микс) - 700 г
- сахар-песок - 70 г
- мука пшеничная - 150 г
- цедра апельсина - 40 г
- разрыхлитель теста - 0.25 ч.л.
- сода пищевая - 0.25 ч.л.
- овсяные хлопья - 70 г
- сахар тростниковый - 140 г
- масло сливочное - 120 г
- соль - 2 г
- мороженое ягодное по вкусу
- Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло и слегка его охладите.
- Положите в миску ягоды (крупные нарежьте маленькими кусочками), добавьте 70 г сахара, апельсиновую цедру и 50 г муки, перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, тростниковым сахаром и овсяными хлопьями, влейте масло, перемешайте до получения влажной крошки.
- Равномерно посыпьте овсяной крошкой ягоды и запекайте 45–50 мин, до золотистой корочки.
- Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого.
На 100 г: белки 3,03 г (3,79% суточной нормы) • жиры 9,73 г (10,81%) • углеводы 44,21 г (23,31%) • ккал 271,47 (15,08%) • натрий 45,14 мг (3,11%) • общий сахар 25,82 г (51,64%) • НЖК 5,76 г (28,80%) • пищевые волокна 3,39 г (11,30%)
Шоколадный фондан с вишней
Популярный французский десерт шоколадный фондан можно приготовить с вишней — так он получается еще вкуснее. Но какой бы вы ни выбрали рецепт, важно соблюсти главную технологию: выпекать фондан так, чтобы сердцевинка осталась жидкой. Достаточно не передержать десерт в духовке, иначе он превратится в обычный шоколадный кекс. В остальном никаких сложностей: тесто для фондана готовится довольно быстро, а вишню можно взять замороженную, чтобы не тратить времени на подготовку свежей. В компанию десерту обязательно предложите сливочное мороженое. Его ради эффектной подачи можно выложить сверху, а затем присыпать какао. Благодаря этому каждой ложечкой получится одновременно захватить хрустящую оболочку из теста, нежную начинку и освежающий пломбир. Непередаваемо прекрасное сочетание!

Для приготовления 12 порций нужно:
- шоколад горький - 125 г
- масло сливочное - 125 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 60 г
- мука пшеничная - 30 г
- какао-порошок по вкусу
- вишня замороженная - 150 г
- коньяк - 60 мл
- мороженое пломбир по вкусу
- Залейте вишню коньяком или ромом, оставьте минимум на 12 ч, перед приготовлением сцедите жидкость.
- Смажьте 6 порционных жаропрочных формочек сливочным маслом и посыпьте какао.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до получения воздушного светлого крема.
- Добавьте шоколадно-масляную смесь, перемешайте только до объединения ингредиентов.
- Просейте в тесто муку, размешайте до однородности. Добавьте вишню, перемешайте лопаткой и распределите по формочкам.
- Выпекайте в течение 8–10 мин. Достаньте фонданы из духовки, дайте постоять 2 мин, аккуратно проведите ножом вдоль стенок формочек. Переложите на сервировочные тарелки, добавьте мороженое и присыпьте какао.
На 100 г: белки 6,54 г (8,18% суточной нормы) • жиры 30,58 г (33,98%) • углеводы 30,81 г (18,34%) • ккал 445,40 (24,74%) • натрий 62,65 мг (4,32%) • общий сахар 18,43 г (36,86%) • НЖК 17,48 г (87,40%) • пищевые волокна 3,03 г (10,10%)
Блонди с соленой карамелью и мороженым
Вы многое пропустили, если еще ни разу не пробовали готовить десерт блонди с соленой карамелью. Впрочем, никогда не поздно наверстать. Блонди похож на брауни, но вместо какао использована ваниль, а обычный сахар заменен на тростниковый. Благодаря этому у десерта карамельный вкус и теплый аромат, которые часто усиливают тертым шоколадом или орехами. В нашем рецепте в роли такого приятного дополнения выступает соленая карамель. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Десерт блонди подают теплым с шариком ванильного мороженого — контраст температур и текстур в несколько раз усиливает удовольствие.

Для приготовления 12 порций нужно:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар тростниковый - 200 г
- сахар-песок - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- карамель соленая - 150 г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мороженое пломбир с ванилью по вкусу
- соус карамельный по вкусу
- Разогрейте духовку до 165 °С. Растопите сливочное масло и слегка его остудите. Выстелите пергаментом прямоугольную форму 25 х 30 см.
- Взбейте на высокой скорости яйца с белым, тростниковым и ванильным сахаром, влейте масло и снова взбейте.
- Просейте в яично-масляную смесь муку с солью и содой, перемешайте на низких оборотах миксера.
- Половину теста выложите в форму, полейте соленой карамелью, затем выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте блонди 35 мин. Оставьте в форме на 10 мин, нарежьте на квадратики и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
На 100 г: белки 4,84 г (6,05% суточной нормы) • жиры 18,25 г (20,28%) • углеводы 64,62 г (38,46%) • ккал 578,35 (32,13%) • натрий 113,32 мг (7,82%) • общий сахар 30,54 г (61,08%) • НЖК 11,02 г (55,10%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Торт-мороженое с клубникой и киви
Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день ничего лучше и придумать нельзя. А еще такое угощение идеально для любой детской вечеринки.

Для приготовления торта на 6-8 порций нужно:
Для торта:
- 2 л пломбира
- 2 тонких бисквитных коржа
- взбитые сливки для украшения
- клубника
- киви
Для клубничного соуса:
- 500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
- 200 г сахара
- 125 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:
- 3 киви
- 3 ст. л. сахара
- Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
- Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин, до загустения. Остудите.
- Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
- Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин до сборки торта.
- Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
- Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.
- Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.
Хозяйке на заметку
Клубнику в этом торте с мороженым можно заменить и на другие ягоды, например, на малину, ежевику, землянику — они все отлично сочетаются по вкусу с киви.
Кстати
Для хрустящей текстуры в мороженое в самом конце его приготовления можно добавить немного измельченных орешков или семечек. Главное семечки или орешки обязательно перед этим посушите на сковороде без масла.
Баноффи с мороженым
Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.

Для приготовления десерта 2 порции нужно:
- 100 г ванильного мороженого
- 2 небольших банана
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 80 г темного сахара
- 40 г сливочного масла
- 30 г листочков миндаля
- 2 вафельные трубочки
- морская соль
- В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
- Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.
- На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет времени готовить сливочный соус для банноффи с мороженым, используйте готовый густой сироп «Соленая карамель», просто смешайте его со сгущенным молоком.
Кстати
Для разнообразия вкуса и для украшения этого десерта с бананами отлично подходит шоколад. Можно использовать любой — белый, молочный или горький. Натереть его можно на мелкой или крупной терке, в любом случае — это идеальное сочетание.
Персики с мороженым
Персики с мороженым — необычный и очень вкусный десерт с ярким вкусом и ароматом. В сезон свежих фруктов так хочется наслаждаться ими каждый день, попробуйте подать такое лакомство к воскресному обеду, ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

Для приготовления персиков на 4 порции нужно:
- 4 персика
- 170 мл молока жирностью 3,5%
- 100 г сахара
- пакет сухого мороженого
- вода
- В большую миску влейте охлажденное молоко, затем всыпьте содержимое пакетика сухого мороженого.
- Взбивайте миксером сначала на минимальных оборотах, затем постепенно увеличьте скорость до максимум и продолжайте взбивать в течение 4-5 мин, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
- Персики помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Приготовьте сахарный сироп, положите в него персики и варите 15 мин. Выложите плоды на бумажные салфетки, дайте остыть, затем снимите кожицу.
- Положите на 1 половинку персика 3 ст. л. мороженого. Накройте второй половинкой и слегка прижмите. Уберите в холодильник.
- Перед подачей посыпьте десерт сахарным песком.
Хозяйке на заметку
Для десерта из персиков с мороженым, при приготовлении мороженого можно использовать несколько капель ванильного экстракта — это разнообразит вкус и аромат блюда.
Кстати
Персики для этого десерта можно использовать и консервированные и даже замороженные дольками. А мороженое можно заменить на замороженный йогурт, которым фаршировать необходимо непременно перед самой подачей на стол.
Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной
Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта. Чаще всего одним из ингредиентов трайфла выступают кусочки бисквита. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит самостоятельно, но вы можете использовать и готовые бисквитные коржи. Главный секрет пышного бисквита кроется в том, чтобы как следует взбить яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером для гарантированного результата и не забудьте заранее разогреть духовку. Обычно бисквит в рецептах трайфла прослаивается кремом, но в жаркие дни отличной альтернативой станет слегка подтаявшее мороженое и пюре из замороженной малины.

Для приготовления трайфлов на 4 порции нужно:
- 400 г клубничного пломбира
- 400 г замороженной малины
- 6 ст. л. ванильного сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- малина для подачи
- мята для подачи
Для бисквита:
- 120 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. л. ванильного сахара
- маленькая щепотка соли
- Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
- В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбейте в пышную пену, 5 мин. Добавьте муку и смешайте с яйцами лопаткой. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте.
- Вылейте тесто на противень слоем толщиной 1,5–2 см и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Аккуратно переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите, 20 мин. Удалите бумагу, бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см.
- Смешайте 3 ст.л. ванильного сиропа с лимонным соком и 3 ст.л. питьевой воды. Сложите кусочки бисквита в миску, сбрызните пропиткой, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
- Всыпьте малину в стакан блендера, добавьте оставшийся сироп и измельчите в режиме «пульс», 1 мин. Выньте мороженое из холодильника и оставьте на 5 мин при комнатной температуре, так легче формировать шарики.
- В высокие бокалы выложите слоями пропитанный бисквит, малиновое пюре и мороженое. Повторяйте слои, наполняя бокалы до верха. Украсьте мятой и малиной.
Полезный совет
Нагрейте ложку для мороженого в чашке с кипятком, так шарики мороженого получатся более ровными и гладкими. Если у вас нет специальной ложки, то используйте две глубокие столовые, формируя ими не шарик, а кнелю.
Хозяйке на заметку
Десерт можно подать не только в порционных бокалах, но и в красивой форме в виде торта. Идеально для такой подачи подойдет широкая ваза для фруктов на ножке из стекла или хрусталя.
Сэндвичи-мороженое
Сэндвичи-мороженое — идеальное летнее угощение, для приготовления которого не нужно долго стоять у плиты. Собственно, плита вам вообще не понадобится. Просто возьмите любимое мороженое и любимое печенье и соедините их вкусы, добавив дополнительно шоколад и орехи. Устоять невозможно!

Для приготовления сэндвичей на 10 порций нужно:
- 200 мл пломбира или ванильного мороженого
- 160 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 80 г грецких орехов
- 20 больших круглых печений
- 3 ст. л. самых жирных сливок
- горсть кукурузных хлопьев
- Орехи очень мелко порубите, 2 ст. л. отложите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите всю массу пополам.
- Мороженое слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему половину шоколада и основную массу орехов, перемешайте. Расстелите перед собой большой кусок сложенной пополам пленки, выложите мороженое и сверните колбаску примерно такого же диаметра, как ваше печенье. Положите в морозильник на 1 ч.
- Выньте мороженое из морозильника, разверните. Поставьте рядом с собой сосуд с горячей водой, куда можно было бы полностью окунуть лезвие ножа — горячим мокрым ножом мороженое можно резать легко и аккуратно. Нарежьте мороженое на 10 дисков, каждый раз после разреза окуная нож в горячую воду
- Положите каждый диск между двумя печеньями, прижмите их. Положите получившиеся сэндвичи в морозильник на 30 мин.
- Кукурузные хлопья раскрошите, смешайте с отложенными орехами. Оставшуюся половину шоколада положите в мисочку и расплавьте с добавлением сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
- Окунайте сэндвичи одним боком в шоколад, а затем в смесь орехов и хлопьев. Готовые сэндвичи уберите в морозильник еще на 1 ч. Подавайте замороженными.
Хозяйке на заметку
Для сэндвичей с мороженым необязательно использовать только круглое печенье, можно использовать и квадратное и прямоугольное. Просто тогда раскатанную колбасу из мороженого придется сформовать под форму печенья.
Кстати
Попробуйте как-нибудь приготовить такие сэндвичи с солеными крекерами (сырными в идеале). Только тогда на контрасте вкусов, ваше мороженое должно быть довольно сладким. Сочетание вкусов вас обязательно удивит!
Пирожное «Мини-Аляска»
«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво, отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте, есть кое-что совсем простое, а именно — кефир, на котором готовится сдобная кофейно-шоколадная основа. Именно кисломолочный продукт делает тесто невероятно мягким, воздушным, похожим на взбитую перину в королевских покоях. Внутри пирожного таится и другой гастрономический сюрприз — мороженое. Как это возможно сделать, внимательно читайте рецепт (спойлер — проще простого). Немного прозаики — для обжига меренг потребуется фламбиратор, то есть газовая мини-горелка. За неимением гаджетов оставьте как есть и сразу подавайте.

Для приготовления пирожоного на 6 порций нужно:
- 220 г муки
- 180 мл кефира
- 160 мл теплого кофе
- 60 мл растительного масла
- 60 г какао
- 60 г горького шоколада
- 2 яйца
- 1 желток
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для меренги:
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ч. л. лимонного сока
Для сборки:
- 1 л мороженого
- 160 г клубничного или малинового варенья
- Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму или противень размером 45 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите шоколад.
- Для теста соедините яйца, желток, кефир, кофе и растительное масло и перемешайте миксером. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао, солью, содой и разрыхлителем для теста. В три приема влейте кофейную смесь, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 мин. Переверните корж на решетку, аккуратно снимите бумагу и полностью остудите.
- Из пищевой пленки вырежьте 6 квадратов со стороной 20 см и расстелите на рабочей поверхности. Переложите остывший корж на доску и вырежьте формочкой или стаканом 6 кружков. Разложите кружки на пленке, на каждый поместите по 1 ст. л. варенья и большой шарик мороженого. Поднимите края пленки и скрутите плотные мешочки. Уберите на 1 ч в морозилку.
- В широкой кастрюле вскипятите воду и установите жаропрочную миску так, чтобы вода не касалась ее дна. В миску положите белки, влейте лимонный сок и всыпьте обычный и ванильный сахар. Уменьшите нагрев, чтобы вода не кипела слишком сильно. Взбивайте белки венчиком примерно 10 мин, за это время сахар должен полностью раствориться. Перенесите миску на рабочую поверхность и продолжайте взбивать меренгу миксером до образования блестящей плотной массы около 5 мин. Переложите в кондитерский мешок.
- Выньте заготовки десерта из морозилки, снимите пленку и расставьте на тарелках. Быстро покройте каждую меренгой, делая декоративные завитки и пики. Карамелизируйте поверхность газовой горелкой и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку
Для пирожного «Мини-Аляска» можно использовать любое другое мороженое — ванильное, шоколадное, фруктовое из других ягод. Главное условие — чтобы по вкусу это мороженое сочеталось с шоколадным бисквитом.
Кстати
Шоколад для бисквита в этом десерте можно растапливать не только в духовке, но и на водяной бане, а также в микроволновке. В микроволновке быстрее всего, но нужно обязательно внимательно следить за процессом, чтобы шоколад не сгорел или не расслоился.
Бургер с мороженым
Бургер с мороженым — невероятно вкусный и необычный десерт, способный удивить даже самого изысканного гурмана. И если при слове «бургер» вы все еще представляете булочку, котлету и острый соус, то просто попробуйте приготовить сладкий вариант с пломбиром или крем-брюле, шоколадом, ягодами и фруктами. Это совсем не сложно. Подача такого десерта поистине достойна дорогого ресторана. Добавляйте в бургер любимые соусы, орехи или сухофрукты.

Для приготовления бургера на 4-6 порций нужно:
- 1 л сливочного мороженого или пломбира
Для булочек:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 65 мл молока
- 50 г сахара
- 22 г сухих дрожжей
- 1 белок
- 2 ст. л. молока для смазывания булочек
- 1/2 ч. л. соли
- жемчужный сахар
Для топинга:
- 70 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Для шоколадного соуса:
- 100 мл молока
- 90 г шоколада с содержанием какао-бобов 55-70%
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Для малинового соуса:
- 300 г малины
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 11 г ванильного сахара
- Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, налейте в миску, добавьте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку, влейте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в большую кастрюлю и накройте пленкой. Оставьте для подъема в тепле на 2 ч.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, вымесите и разделите на 24 части. Каждую часть скатайте в шарик и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 мин.
- Белок соедините с 2 ст. л. молока, перемешайте и смажьте булочки. Посыпьте жемчужным сахаром и поместите противень в духовку, разогретую до 190С. Выпекайте булочки 20-25 мин до золотистого цвета. Готовые булочки переложите на деревянную доску и остудите.
- Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 мин. Переложите на тарелку, смешайте с сахарной пудрой и солью. В той же сковороде смешайте кокосовую стружку с сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
- Для приготовления шоколадного соуса налейте молоко в ковшик и подогрейте. Добавьте наломанный на кусочки шоколад, всыпьте какао и сахар и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая лопаткой, до полного растворения шоколада. Остудите.
- Для приготовления малинового соуса вскипятите воду с сахаром и остудите сироп. Смешайте сироп с малиной и ванильным сахаром, измельчите блендером в пюре. При желании протрите соус через сито.
- Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам. На нижние половинки положите по ложке шоколадного соуса, затем порцию мороженого, полейте малиновым соусом и посыпьте семечками и кокосовой стружкой.
- Накройте верхней частью булочки и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет времени готовить с нуля бургер с мороженым, шоколадный соус можно взять и готовый, добавив в него для текстуры очень мелкую стружку тертого шоколада. Что касается булочек, то тут лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из теста бриошь.
Кстати
Малиновый соус в этом десерте тоже можно не готовить, заменить его на негустое домашнее варенье из малины. Или любое другое ягодное или фруктовое варенье, которое будет сочетаться по вкусу с шоколадным соусом.
Сэндвич с клубничным мороженым
Сэндвич с клубничным мороженым — просто идеальное лакомство для жаркого летнего дня. Оно сочетает в себе мягкие вафли, сливочный вкус мороженого, нежную клубнику и хрустящие фисташки. Ну как тут устоять? Такой десерт можно готовить с малиной, персиками, черешней, да с любой ягодой, которая нравится именно вам. Если вы ждете в гости большую компанию, приготовьте несколько разных вкусов. Вафли можно испечь заранее, они хранятся в течение нескольких дней — так приготовить вкусный десерт станет еще быстрее и проще.

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:
- 400-500 г сливочного мороженого или пломбира
- 300 г клубники
- 30 г фисташек
Для вафель:
- 120 г сахара
- 115 мл воды
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 11 г ванильного сахара
- растительное масло для смазывания вафельницы
- Приготовьте тесто для вафель. Насыпьте в миску муку, добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте воду и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 15 мин при комнатной температуре.
- Разогрейте вафельницу, кулинарной кистью смажьте пластины растительным маслом. Наливая по небольшому половнику теста, выпеките 16 тонких вафель. Металлическим кольцом сразу же вырезайте из мягких вафель кружки диаметром 10 см. Готовые вафли переложите на поднос, дайте остыть и затвердеть.
- У клубники удалите чашелистики и блендером измельчите ягоды в пюре. Мороженое положите в миску и подождите, пока оно немного размягчится. Добавьте клубничное пюре и крупно порубленные фисташки и перемешайте.
- Металлические кольца диаметром 10 см положите на 10 мин в морозильную камеру.
- Охлажденную формочку положите на рабочую поверхность и поместите в нее одну вафлю. Наполните мороженым, накройте второй вафлей и слегка прижмите.
- Выложите сэндвичи на поднос, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 4 ч. достаньте готовые сэндвичи из морозильника за 5 мин до подачи.
Хозяйке на заметку
Ягодное пюре для сэндвича с клубничным мороженым, может быть не только клубничным. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Попробуйте приготовить, например, с персиками или бананами. Будет очень вкусно!
Кстати
Если хотите изменить вкус этого десерта, то фисташки можно заменить на любые другие орешки — грецкие, фундук, миндаль, кешью, арахис, кедровый и многие другие.
Предлагаем вам бонус — как приготовить необычное мороженое из вареной сгущенки. Такого вы еще точно не пробовали!
Мороженое с печеньем
Мороженое с печеньем — еще одно беспроигрышное сочетание ингредиентов. А добавлять мы будем не обычное печенье, а шоколадное. Так еще лучше! За нежный карамельный вкус десерта будет отвечать вареное сгущенное молоко. Мороженое будет напоминать знакомое всем с детства крем-брюле. Вареное сгущенное молоко можно купить уже готовое. Но чтобы быть уверенным в отменном вкусе десерта, лучше сварить его самостоятельно. А мы вам расскажем, как это сделать легко и просто. В составе ингредиентов есть сливочный ликер. Если вы будете готовить десерт для детей, можете не добавлять его. И без него у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

Для приготовления мороженого на 4 порции нужно:
- 400 г вареного сгущенного молока
- 400 мл молока 3,2%
- 150 г шоколадного печенья
- 100 г темного шоколада для украшения
- 50 мл сливочного ликера
- 15 г ванильного экстрата
- Используйте для приготовления мороженого с печеньем готовое вареное сгущенное молоко. А если его нет под рукой — сварите самостоятельно. Это делается так: промойте банку и удалите этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю, залейте полностью холодной водой и доведите до кипения. Переключите нагрев до минимального и варите сгущенное молоко не менее 2-2,5 ч.
- В чашу блендера или миксера выложите вареное сгущенное молоко, ванильный экстракт, влейте молоко. Молоко лучше брать жирное, не менее 3,2%. Если не смущают лишние калории, его можно заменить на сливки.
- Молочно-сливочную массу взбивайте блендером или миксером не менее 2-3 мин. Она должна получиться однородной, без комочков, и довольно густой.
- Шоколадное печенье поломайте на крупные кусочки. Либо выложите его в пакет и прокатайте скалкой. Добавьте печенье и ликер в сливочную массу и тщательно перемешайте.
- Подготовленную массу перелейте в чистый и сухой контейнер для замораживания. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 ч.
- Мороженное с печеньем выньте, оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин. Затем разложите по креманкам и украсьте тертым на крупной терке шоколадом.
Хозяйке на заметку
После того, как вареное сгущенное молоко готово, не торопитесь вынимать его из кастрюли. Оставьте в кипятке еще на час. Лишь потом переложите в прохладную воду, остудите и открывайте крышку.
Кстати
Крем-брюле — название классического французского десерта. Буквально оно переводится как «обожженные сливки». Советское мороженное с таким названием означает, что его вкус напоминает всеми любимый сливочный пудинг.
Рулет с мороженым

Для приготовления 10 порций нужно:
- мороженое пломбир с ванилью — 350 г
- мороженое сливочное шоколадное — 300 г
- джем ягодный — 200 г
- ягоды — 500 г
Для теста:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар-песок — 100 г
- мука пшеничная — 75 г
- какао-порошок — 2 ч.л.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите мороженое из морозильника в холодильник.
- Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте на них муку и перемешайте.
- Застелите пергаментом противень размером 25 х 35 см и вылейте половину теста.
- К оставшемуся тесту просейте какао, перемешайте. Ложкой хаотично выложите шоколадное тесто на белое, слегка перемешайте шпажкой для получения мраморного эффекта. Выпекайте 12–15 мин.
- Достаньте бисквит из духовки, накройте пергаментом, быстро переверните и снимите верхний лист бумаги. Сверните бисквит по длинной стороне вместе с пергаментом в рулет. Оставьте на 20 мин.
- Аккуратно разверните рулет, смажьте джемом, отступив от верхнего края 5 см.
- Ложкой в произвольном порядке выложите мороженое, также оставляя свободным 5 см от верхнего края.
- Сверните рулет, оберните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 3 ч. Достаньте рулет за 15 мин до подачи, украсьте ягодами.
На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) • жиры 6,08 г (6,76%) • углеводы 34,79 г (20,71%) • ккал 204,90 (11,38%) • натрий 56,47 мг (3,89%) • общий сахар 25,79 г (51,58%) • НЖК 3,30 г (16,50%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Сандей с мороженым

Для приготовления 2 порций нужно:
- мороженое пломбир с ванилью — 250 г
- соус шоколадный — 4 ст.л.
- соус карамельный — 4 ст.л.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- ягоды — 100 г
- сливки взбитые по вкусу
- Подсушите миндальные лепестки на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
- Наполните высокие бокалы или креманки мороженым до середины, полейте шоколадным и карамельным соусом, положите половину ягод, нарезанных ломтиками.
- Повторите слои мороженого, десертных соусов и ягод.
- Украсьте взбитыми сливками и ягодами, посыпьте жареными миндальными лепестками.
На 100 г: белки 3,52 г (4,40% суточной нормы) • жиры 10,51 г (11,68%) • углеводы 19,22 г (11,44%) • ккал 183,58 (10,20%) • натрий 65,11 мг (4,49%) • общий сахар 16,34 г (32,68%) • НЖК 4,89 г (24,45%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
«Жареное» мороженое
Кукурузные хлопья с молоком на завтрак есть довольно скучно. А, что если добавить к ним мороженое вместо молока? Совсем другое дело, согласитесь. От такого блюда утром не откажется ни один подросток. Добавьте к этому набору сезонные ягоды, взбитые сливки и шоколадный соус — можно все вместе или на выбор — и утреннее блюдо станет лучшим для ребенка «будильником» на свете. Впрочем, взрослые тоже могут составить компанию детям и побаловать себя необычным холодным десертом под утренний кофе — порций на всех хватит. Мороженое в кукурузных хлопьях с корицей готовится всего за 20 минут, а удовольствие все получат на целый день.

Для приготовления 8 порций нужно:
- кукурузные хлопья — 170 г
- мороженое пломбир с ванилью — 900 г
- масло сливочное — 110 г
- корица молотая — 2 ч.л.
- ягоды по вкусу
- сливки взбитые по вкусу
- соус шоколадный по вкусу
- Заранее переставьте мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче.
- Измельчите в мелкую крошку кукурузные хлопья.
- Растопите сливочное масло в широкой сковороде на слабом огне, добавьте крошку из хлопьев, посыпьте корицей, жарьте, помешивая, 2-3 мин.
- Пересыпьте масляную крошку в миску, охладите.
- Специальной ложкой сформируйте из мороженого шарики, запанируйте их в обжаренной крошке, придавая руками круглую форму и прижимая хлопья.
- Подавайте «жареное» мороженое с шоколадным соусом, взбитыми сливками и ягодами.
На 100 г: белки 4,14 г (5,18% суточной нормы) • жиры 14,97 г (16,63%) • углеводы 26,29 г (15,65%) • ккал 253,73 (14,10%) • натрий 117,68 мг (8,12%) • общий сахар 15,88 г (31,76%) • НЖК 9,11 г (45,55%) • пищевые волокна 2,34 г (7,80%)
Полезный совет
Кукурузные хлопья, как и другие сухие завтраки, можно заправить ряженкой, кефиром, натуральным йогуртом, а еще дополнить свежими фруктами, ягодами, семечками, орехами. И тогда утреннее блюдо получится не только питательным, но и сбалансированным.
Хозяйке на заметку
Рецепт можно варьировать. Мороженое не обязательно должно быть ванильным, берите под свой вкус. А вместо хлопьев подойдут шарики, колечки, палочки, даже разноцветные. В такой панировке мороженое будет смотреться еще более красиво.
Konstanta, многие любят мороженое с разными добавками) Не случайно мороженое известной всей заграничной компании было так популярно. Конечно, качественный пломбир, не требует ничего, если только ягоды или фрукты, но такой найти сложно, к сожалению.
Мороженое и так довольно калорийный десерт, зачем же его ещё "утяжелять" калориями в виде печенья, соусов, кремов и т. д.?)) Такие десерты, конечно, хороши для праздников, вечеринок, но сама дома такие не делаю.) Люблю мороженое в натуральном виде, из добавок - только ягоды и фрукты.