26 августа 2013 / Аня С

Мороженое «Арбуз»

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Мороженое «Арбуз»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мороженое сливочное - 300 г
  • Черника (красная смородина) - 80 г
  • Киви (спелый) - 2 шт.
  • Шоколад - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мороженое «Арбуз». Шаг 1
Шоколад измельчить при помощи ножа.
Шаг 2
Мороженое «Арбуз». Шаг 2
Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 3
Мороженое «Арбуз». Шаг 3
Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.
Шаг 4
Мороженое «Арбуз». Шаг 4
Накрыть пещевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.
Шаг 5
Мороженое «Арбуз». Шаг 5
Нарезать горячим ножом на дольки.
Хозяйке на заметку
Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев