Рейтинг@Mail.ru
Аня С
06 июня 2025 г.

Мороженое «Арбуз»

Аня С
06 июня 2025 г.
0Комментировать
Мороженое «Арбуз»
Мороженое «Арбуз» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мороженое сливочное - 300 г
Черника (красная смородина) - 80 г
Киви (спелый) - 2 шт.
Шоколад - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 3

Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.

Шаг 5

Нарезать горячим ножом на дольки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Десерты из арбуза – арбузное мороженое
Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!

Юлия Андреянова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ