1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы
  5. Кексы с абрикосами
Мой Магнит
25 июля 2024 г.

Кексы с абрикосами

Мой Магнит
25 июля 2024 г.

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы
К рецепту

Кексы с абрикосами — повод устроить себе и близким маленький праздник в любой день. Ароматные абрикосовые кексы, на выпекание которых в духовке у вас уйдет менее получаса — прекрасный вариант летней выпечки, подходящий для завтрака, полдника или вечернего чаепития. Добавьте в кексы немного ванили или ароматизированного ею сахара, приправьте цедрой лимона и получите на выходе самую вкусную выпечку, какую можно себе представить с яркими солнечными фруктами. Чтобы усилить вкус абрикосовых кексов, попробуйте добавить в тесто немного миндальной муки. Если ее нет, можно добавить молотый орех или украсить выпечку миндальными лепестками. Осталось заварить чай или кофе и можно звать всех за стол.  

Сложность: легко
Калории: 371.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.55 г/18.29 г/46.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Абрикос 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 120 г
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. 

Шаг 2

В большую миску положите сливочное масло, добавьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу, 2–3 мин. Добавьте яйцо и цедру и еще раз взбейте 1 мин. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте в миску с масляной смесью. Влейте молоко и снова перемешайте миксером до получения однородного теста. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 4

Разрежьте абрикосы, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на 2/3. На тесте разложите ломтики абрикосов и посыпьте оставшимся сахаром. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 5

Выпекайте кексы на среднем уровне духовки в течение 25 мин. Выньте форму и оставьте в ней кексы на 5–6 мин, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,85 г (6,06% суточной нормы) • жиры 18,98 г (21,09%) • углеводы 45,94 г (27,35%) • ккал 371,34 (20,63%) • натрий 123,85 мг (8,54%) • общий сахар 23,94 г (47,88%) • НЖК 10,02 г (50,10%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рекомендуем выбирать спелые и сочные абрикосы. Вместо них можно также использовать персики или сливы. А в зимнее время свежие абрикосы можно заменить мягкой курагой — в остальном рецепт менять не требуется.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можно поэкспериментировать с добавлением других пряностей, помимо ванили. Например, добавить в тесто имбирь или слегка присыпать корицей — эти добавки придадут кексам новый, более пряный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всемирный день абрикоса: когда отмечают и почему этот фрукт считается полезным
Всемирный день абрикоса: когда отмечают и почему этот фрукт считается полезным

Во многих странах 9 января отмечают День абрикосов. Плоды обладают уникальным набором минералов и витаминов, поэтому их считают полезными. Благодаря древней истории, а также сочетанию лечебных свойств и вкусовых качеств фрукт справедливо заслужил иметь отдельную дату в календаре.

Можно ли абрикосы готовить и как это делать, 15 лучших рецептов
Можно ли абрикосы готовить и как это делать, 15 лучших рецептов

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но салаты и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом – обещанные рецепты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ