1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосовые кексы
Галина Компанцева
26 января 2021 г.

Абрикосовые кексы

Галина Компанцева
26 января 2021 г.

Готовятся эти кексы быстро. Сахар только ванильный. Пюре из абрикосов дают достаточную сладость. Я даже решила ее разбавить вяленой клюквой.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья 20 г
мука 100 г
курага 80 г
клюква вяленая 20 г
кефир 160 мл
яйцо куриное 1 шт.
сода пищевая 0.5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
пакетик ванильного сахара 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 2

Включить духовку для разогрева на 180С. Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре. Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.

Шаг 3

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

Шаг 4

Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.

Шаг 5

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо пекарской пшеничной муки можно использовать пшеничную цельнозерновую муку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ