1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях
Юлия Синица
30 мая 2024 г.

Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях

Юлия Синица
30 мая 2024 г.

Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях
Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Аппетитнейший, нежный и хрустящий лук фри для хот-догов — как приготовить в домашних условиях такой, чтобы был не хуже фирменного, которым посыпают «датскую» жареную сосиску в булочке? Конечно, можно и в магазине купить, если поискать, но вряд ли такой продукт обойдется без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Так что не нужно покупать лук криспи или фри в магазине: его совсем не трудно приготовить самим, причем про запас. Важно, чтобы он был хорошо прожарен и подсушен. Хрустящий лук по нашему рецепту без проблем можно хранить в закрытом контейнере неделю при комнатной температуре. А в холодильнике — и того дольше. А если он слегка потеряет хруст, то перед употреблением лук можно пару минут прогреть на сухой сковороде — и будет как новенький. Такой хрустящий лук подойдет не только для хот-догов, но и для многих других блюд — для картофельного пюре и вареников с картошкой, для зеленых салатов и гарниров из стручковой фасоли, он украсит и запеченную рыбу, и пиццу, и ризотто.

Сложность: легко
Калории: 65.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 1.24 г/0.19 г/15.35
ОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Лук репчатый 300 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень тонкими четверть-кольцами или тонкой соломкой. Поместите лук в просторный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, всыпьте 1 ч. л. соли. Закройте контейнер и хорошенько протрясите. Оставьте минут на 10–15. Периодически встряхивайте лук.

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте муку с крахмалом и паприкой, добавьте щепотку соли. Слейте с лука выделившуюся жидкость. Всыпьте в контейнер крахмально-мучную смесь, снова закройте его крышкой и потрясите — так, чтобы панировка равномерно распределилась по луковой соломке, не образуя комков.

Шаг 3

Шаг 3

Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 150–160ºС. Если нет специального термометра — не беда. Готовность фритюра можно проверить, опустив в него один ломтик лука: его сразу должны подхватить шипящие пузырьки.

Шаг 4

Шаг 4

Обжарьте лук во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. Не загружайте сразу все: чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретет больше хруста и впитает меньше масла. Обжаривайте, не прекращая помешивать.

Шаг 5

Шаг 5

Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, вынимайте его шумовкой на сито, чтобы дать маслу стечь. Затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы окончательно избавиться от излишков масла. Дайте луку фри остыть. Его можно использовать сразу, а можно сделать с запасом на несколько дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящий лук фри для хот-догов можно приготовить из любого репчатого лука — желтого, белого, красного, шалота. Если лук кажется вам слишком злым, то после того, как нарежете, не трясите его с солью, а опустите в холодную подсоленную воду, или в молочную сыворотку, или в молоко на 20–30 минут, а затем откиньте на сито. Лук станет нежнее.
КСТАТИ
В муку для панировки лука в домашних условиях можно добавить любые специи. Мы выбрали паприку, которая кроме сладковато-пряного вкуса дает цвет. Если добавить куркуму, оттенок будет ярко-желтым. А черный перец или чили придадут луку фри остроту и пикантность. Попробуйте также с чесночным порошком и сухими травами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить лук на сковороде
Как пожарить лук на сковороде

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный лук
23 рецептов
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах

Категорически не переносите репчатый лук ни в сыром, ни (о ужас!) в варёном или тушёном виде? Понимаем и готовы предложить несколько компромиссных вариантов, которые позволят поддержать ваши гастрономические предпочтения без ущерба для вкуса блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ