Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
30 мая 2024 г.

Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях

Юлия Синица
30 мая 2024 г.
0Комментировать
Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях
Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Аппетитнейший, нежный и хрустящий лук фри для хот-догов — как приготовить в домашних условиях такой, чтобы был не хуже фирменного, которым посыпают «датскую» жареную сосиску в булочке? Конечно, можно и в магазине купить, если поискать, но вряд ли такой продукт обойдется без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Так что не нужно покупать лук криспи или фри в магазине: его совсем не трудно приготовить самим, причем про запас. Важно, чтобы он был хорошо прожарен и подсушен. Хрустящий лук по нашему рецепту без проблем можно хранить в закрытом контейнере неделю при комнатной температуре. А в холодильнике — и того дольше. А если он слегка потеряет хруст, то перед употреблением лук можно пару минут прогреть на сухой сковороде — и будет как новенький. Такой хрустящий лук подойдет не только для хот-догов, но и для многих других блюд — для картофельного пюре и вареников с картошкой, для зеленых салатов и гарниров из стручковой фасоли, он украсит и запеченную рыбу, и пиццу, и ризотто.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 65.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 1.24 г/0.19 г/15.35
Во ФритюреОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Лук репчатый 300 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень тонкими четверть-кольцами или тонкой соломкой. Поместите лук в просторный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, всыпьте 1 ч. л. соли. Закройте контейнер и хорошенько протрясите. Оставьте минут на 10–15. Периодически встряхивайте лук.

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте муку с крахмалом и паприкой, добавьте щепотку соли. Слейте с лука выделившуюся жидкость. Всыпьте в контейнер крахмально-мучную смесь, снова закройте его крышкой и потрясите — так, чтобы панировка равномерно распределилась по луковой соломке, не образуя комков.

Шаг 3

Шаг 3

Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 150–160ºС. Если нет специального термометра — не беда. Готовность фритюра можно проверить, опустив в него один ломтик лука: его сразу должны подхватить шипящие пузырьки.

Шаг 4

Шаг 4

Обжарьте лук во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. Не загружайте сразу все: чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретет больше хруста и впитает меньше масла. Обжаривайте, не прекращая помешивать.

Шаг 5

Шаг 5

Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, вынимайте его шумовкой на сито, чтобы дать маслу стечь. Затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы окончательно избавиться от излишков масла. Дайте луку фри остыть. Его можно использовать сразу, а можно сделать с запасом на несколько дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящий лук фри для хот-догов можно приготовить из любого репчатого лука — желтого, белого, красного, шалота. Если лук кажется вам слишком злым, то после того, как нарежете, не трясите его с солью, а опустите в холодную подсоленную воду, или в молочную сыворотку, или в молоко на 20–30 минут, а затем откиньте на сито. Лук станет нежнее.
КСТАТИ
В муку для панировки лука в домашних условиях можно добавить любые специи. Мы выбрали паприку, которая кроме сладковато-пряного вкуса дает цвет. Если добавить куркуму, оттенок будет ярко-желтым. А черный перец или чили придадут луку фри остроту и пикантность. Попробуйте также с чесночным порошком и сухими травами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить лук на сковороде
Как пожарить лук на сковороде

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

53 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованный лук
20 рецептов
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах

Категорически не переносите репчатый лук ни в сыром, ни (о ужас!) в варёном или тушёном виде? Понимаем и готовы предложить несколько компромиссных вариантов, которые позволят поддержать ваши гастрономические предпочтения без ущерба для вкуса блюд.

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

РЕЦЕПТ

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука
Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ