10 июня 2015 / gastronom

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо. 

4,6/5
Голосов: 5
Готовим хот дог с картофельным пюре, копчёными колбасками и луком фри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
  • Средний пшеничный багет - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Помидоры в с/с резаных - 150 г
Для лука фри:
  • Маленькая репчатая луковица - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Соль морская
  • Масло растительное для фритюра
Для пюре:
  • Картофелины - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сливки жирностью 33% - 70 мл
  • Орегано сухой - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.
Шаг 2
Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 3
Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.
Шаг 4
Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.
Шаг 5
В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.
Кстати

Сосиски «Черкизово» прекрасны не только для приготовления дома, но и станут отличным дополнением любого пикника, ведь они так хороши, поджаренные на открытом огне, ммм! Горячие, сочные, с аппетитной корочкой сосиски «Венские» идеально подойдут для классических хот-догов, сосиски «Копчёные по-черкизовски» с мягким ароматом натурального копчения оценят любители яркого вкуса, а невероятно нежные «Молочные по-черкизовски» не оставят равнодушными никого!

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев