- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Шаг 1
Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо
Шаг 2
Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу
Шаг 3
Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль
Шаг 4
Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы
Шаг 5
Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!
Этот популярный аперитив выражает всем своим видом флаг итальянского триколора. А его нежный, пряный вкус никого не оставит равнодушным.
Данный салат также можно приправить соусом песто, в основе которого состоит базилик, посыпать свежими кедровыми орешками. Можно вовсе отказаться от бальзамика, например. Но салат капрезе никак не может обойтись без оливкового масла холодного отжима. Приятного аппетита!
ГРУППА
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
ГРУППА
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев