30 марта 2011 / Наталья Петрова

Салат Зимний капрезе

Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.

Салат Зимний капрезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • уксус бальзамический – несколько капель
  • сыр пармезан – по желанию
  • базилик – пара веточек
  • томаты – 1 средний
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • сахар – 1 щепотка
  • сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)
  • орехи кедровые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Зимний капрезе. Шаг 1
В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.
Шаг 2
Салат Зимний капрезе. Шаг 2
Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами). На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.
Шаг 3
Салат Зимний капрезе. Шаг 3
Подавать можно с любым легким итальянским вином.
Хозяйке на заметку
В этом салате использованы те же ингредиенты, что и в классическом капрезе, но за счет смешивания томатов и зелени, а также добавления кедровых орешков, даже парниковые зимние томаты воспринимаются иначе - ярче и вкуснее. Поэтому и решила назвать его «зимним». Если есть возможность, используйте в этом салате сыр Моцарелла «Буффало» (mozzarella di bufala), а еще лучше – Бурату (burrata), которые производятся из молока буйволицы и отличаются особой нежностью.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Страчетти с рукколой легко Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев