1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пицца с кукурузой и колбасой
Мой Магнит
20 мая 2024 г.

Пицца с кукурузой и колбасой

Мой Магнит
20 мая 2024 г.

Пицца из того, что есть
Пицца из того, что есть
К рецепту

Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!

Сложность: легко
Калории: 332.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 11.48 г/12.36 г/47.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука 550 г
Вода 220 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Колбаса 150 г
Сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Кукуруза консервированная 4 ст.л.
Луковица 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Через 5 мин всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, верните в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр. Нашинкуйте колбасу толстой соломкой. Помидор нарежьте дольками. 

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите на противень. Разложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка вдавите в тесто. Смажьте майонезом и полейте кетчупом. Равномерно распределите на корже колбасу, кукурузу и помидоры и посыпьте сыром. 

Шаг 4

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 25 мин. Готовую пиццу переложите на доску и нарежьте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы) • жиры 18,85 г (20,94%) • углеводы 36,59 г (21,78%) • ккал 361,61 (20,09%) • натрий 527,38 мг (36,37%) • общий сахар 3,07 г (6,14%) • НЖК 4,23 г (21,15%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для пиццы действительно можно раскатать скалкой, но настоящие пиццайоло (мастера пиццы) растягивают тесто руками. Считается, что это позволяет сохранить в тесте больше пузырьков углекислого газа, а значит, пицца получится более воздушной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для пиццы можно приготовить заранее, и вместо брожения в тепле убрать тесто в холодильник на 12-24 часа. Тесто холодного брожения получится даже более многогранным по вкусу. Достаньте тесто из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы тесто как следует согрелось. Далее действуйте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ