
Яичница с помидорами, казалось бы, что нового в этом блюде на первый взгляд. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во-первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб или слегка подсушенные тосты.
Шаг 1
Разрежьте помидоры черри пополам. В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите помидоры срезом вверх и готовьте 2 мин.
Шаг 2
Аккуратно переверните каждую половинку помидоров на другую сторону и сдвиньте к краям сковородки. Уменьшите нагрев до слабого. На освободившееся место вылейте яйцо и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Посолите яйцо и помидоры, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 30 сек. Снимите крышку, распределите на яичнице аджику и сразу подавайте на стол.
При желании вы можете использовать разноцветные черри — и красные, и желтые. По крайней мере внешне такая яичница будет смотреться очень красиво и получится еще более интересной.
Аджику в этом рецепте можно заменить томатной пастой, лучше домашнего производства. Или пассатой — итальянским соусом из помидоров. Подойдут свежие томаты, протертые с чесноком и специями с добавлением уксуса.
На 100 г: белки 4,95 г (7,85% суточной нормы)
• жиры 26,58 г (37,97%)
• углеводы 3,04 г (1,00%)
• ккал 267,14 (12,72%)
• натрий 176,10 мг (25,16%)
• общий сахар 1,36 г (4,53%)
• НЖК 4,29 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,78 г (3,90%)

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь/
Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует, - вечная дилемма. В результате мы часто выбегаем из дома, наскоро выпив полчашки кофе.

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.



Пока нет комментариев