Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!

Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны из твердых сортов пшеницы с сушеным шпинатом 250 г
  • авокадо 2 шт.
  • креветки королевские 400 г
  • брокколи 150 г
  • зеленый горошек 100 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • натуральный йогурт 150 г
  • базилик свежий 1 пучок(а)
  • лук зеленый свежий 1 пучок(а)
  • лайм 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука. Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты: очищаем авокадо, извлекаем косточку, нарезаем тонкими ломтиками, промываем листья базилика и зеленый лук, ставим воду для отваривания брокколи и зеленого горошка.
Шаг 2
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука. Шаг 2
Отвариваем креветки: креветки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, несколько лавровых листочков, доводим воду с креветками до кипения, отвариваем еще пол минутки и снимаем нашу кастрюлю с плиты. Креветки откидываем на дуршлаг, даем им тщательно остыть, затем очищаем от панциря. Сбрызгиваем готовые креветки соком лайма.
Шаг 3
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука. Шаг 3
Отварим брокколи и горошек для пасты: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт! Тоже самое проделываем с зеленым горошком.
Шаг 4
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука. Шаг 4
Приготовим соус к пасте: для этого помещаем в блендер одно очищенное от кожуры и кости, порезанное на мелкие кусочки авокадо, натуральный йогурт, листья базилика, зеленый лук, 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку черного молотого перца. При помощи блендера перемалываем все ингредиенты до получения однородной сметанообразной массы. Соус должен получиться приятного зеленого оттенка, данный соус отлично подходит к нашей зеленой пасте как по вкусу, так и по цвету!
Шаг 5
Отвариваем наши шпинатные макароны из твердых сортов пшеницы - кидаем скрученные макаронные гнездышки в кипящую слегка подсоленую воду на 6 минут. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6
Посыпаем наши отваренные макароны зеленым горошком, добавляем креветки, ломтики авокадо, брокколи, заправляем приготовленным нами соусом из авокадо, посыпаем натертым твердым сыром. Наша изумрудная паста готова! Зовем близких к столу и наслаждаемся вкусом столь прекрасного блюда!
Шаг 7
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев