1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Макароны с сыром
buki-na
11 мая 2016 г.

Макароны с сыром

buki-na
11 мая 2016 г.

Макароны с сыром
Макароны с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимое блюдо моих детей.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 1291.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 38.31 г/43.39 г/183.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны - 200 г
молоко - 300 мл
сыр твердый - 20 г
мука - 40 г
масло сливочное - 30 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится.

Шаг 2

По чуть-чуть вливать молоко (теплое) и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.

Шаг 3

Добавить соль, перец.

Шаг 4

На мелкой терке натереть сыр.

Шаг 5

Сыр добавить в соус и перемешать.

Шаг 6

В готовые горячие макароны добавьте соус и перемешайте, сыр должен тянутся.

Шаг 7

Этот пункт не обязателен, но все таки... Макароны переложить в смазанную форму, просыпать сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ