![Макароны с сыром](https://images.gastronom.ru/iGkvgNHPQH5O7JYtVQB8gH_9zpNvf34m9pOEUimSTDU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWVhMDdiLWNkZDQtNGJjNy1hODUwLWJkNGM4NDgwYmEwYS5qcGc.webp)
Любимое блюдо моих детей.
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится.
Шаг 2
По чуть-чуть вливать молоко (теплое) и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.
Шаг 3
Добавить соль, перец.
Шаг 4
На мелкой терке натереть сыр.
Шаг 5
Сыр добавить в соус и перемешать.
Шаг 6
В готовые горячие макароны добавьте соус и перемешайте, сыр должен тянутся.
Шаг 7
Этот пункт не обязателен, но все таки... Макароны переложить в смазанную форму, просыпать сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Пока нет комментариев