Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
14 февраля 2025 г.

Стейк паризьен на гриле

Юлия Синица
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейк паризьен на гриле готовить очень приятно, поскольку ему очень «к лицу» ребристый рисунок: этот стейк имеет красивую, почти идеально ровную круглую форму. Вырезается он из лопаточной части мраморной говядины, обладает умеренной сочностью и плотностью и достаточно выраженным мясным вкусом. Толщина такого стейка около 1,5 см. Сбоку он покрыт пленочкой, внутри тоже может быть жилка. Для большей нежности производитель рекомендует стейк слегка отбить. Поскольку готовить его мы будем на гриле, с минимумом специй, отдельно приготовим ароматное масло в качестве соуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 562.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 32.36 г/46.75 г/1.13
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Стейк Паризьен 2 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте стейки паризьен из холодильника, раскройте упаковку и промокните стейки бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу: нужно, чтобы стейки жарились, а не варились в собственном соку.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Сделайте несколько надрезов на пленке, покрывающей стейки сбоку. Это необходимо, чтобы избежать деформации стейков при жарке. Если есть прожилка внутри, то ее тоже стоит аккуратно надсечь.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите стейки между двумя слоями пищевой полиэтиленовой пленки и слегка отбейте их с обеих сторон молотком для мяса. Смажьте стейки растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте полежать при комнатной температуре минут 20.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Размягчите масло при комнатной температуре. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс в масло. Листочки петрушки вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Смешайте с маслом и чесноком.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Хорошо разогрейте гриль. Выложите стейки паризьен на раскаленную решетку — ее уже не надо смазывать маслом. Жарьте стейки 1 минуту с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Этого будет достаточно для слабой прожарки.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Чтобы получить среднюю прожарку, переверните стейки еще раз и расположите под углом в 45° по отношению к первоначальному положению, чтобы образовался рисунок в виде диагональной решетки. Жарьте еще по минуте с обеих сторон.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите стейки на тарелку. Положите на середину каждого по чайной ложке ароматного сливочного масла с чесноком и зеленью. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут.

Стейк паризьен на гриле
Стейк паризьен на гриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы пользуетесь двусторонним электрическим грилем, жарьте стейки в течение полутора минут до слабой прожарки. Затем можете повернуть их на 45° и жарить еще минуту.
КСТАТИ
Название стейка «паризьен» не является официальным и не входит в международную классификацию стейков. Это коммерческое, маркетинговое название от конкретного производителя стейков. К Парижу и французским традициям стейк «паризьен» не имеет отношения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Универсальные приправы для стейка
Универсальные приправы для стейка

Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

Стейк на гриле с лепешкой

РЕЦЕПТ

Стейк на гриле с лепешкой

Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты лучших гарниров к стейку
Рецепты лучших гарниров к стейку

Принято считать, что говяжий стейк — блюдо самодостаточное. Однако при правильном сопровождении вкус жареного мяса раскрывается совершенно по-новому. Удачно подобранный гарнир сможет подчеркнуть достоинства блюда, а также сделать его внешний вид еще более аппетитным и привлекательным. С чем же подать стейк из говядины?

Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

20 мин

gastronom

Стейк говяжий на гриле

РЕЦЕПТ

Стейк говяжий на гриле

Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз подойдет этот рецепт нежного, сочного стейка. Подготовиться стоит на этапе выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: в говядине – толстый край, тонкий край и вырезка. Также стоит помнить пару правил. Примерно за час до приготовления достаньте стейк из холодильника: если готовить стейк холодным, жар будет хуже проникать внутрь мяса. И обязательно убедитесь, что ваша решетка гриля очень горяча: только так вы получите аппетитную корочку. Те же правила нужно соблюдать, если вы решили приготовить стейк на гриль-сковороде. И последнее: наш соус просто чудесный! Проверено.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ